Ким Чен Ын подарил президенту Южной Кореи две тонны ценных деликатесных грибов мацутакэ

Ким Чен Ын направил в подарок президенту Южной Кореи две тонны грибов

145
Самолет с ценным грузом прибыл на авиабазу в Сеул утром, когда глава Южной Кореи еще находился в КНДР, куда прибыл для участия в двустороннем саммите.

МИНСК, 20 сен – Sputnik. Две тонны деликатесных грибов в качестве подарка направил своему южнокорейскому коллеге лидер КНДР Ким Чен Ын. Самолет с ценным грузом приземлился утром в четверг на авиабазе в Сеуле.

Причем адресат в это время еще находился в КНДР. На протяжении трех дней, с 18 по 20 октября, лидеры Южной Кореи и КНДР обсуждали будущее соседских отношений.

"Пока президент и его жена продолжали оставаться на севере, сюда прибыл подарок председателя Ким Чен Ына. Сегодня утром на авиабазу в Сеуле прибыли две тонны сосновых грибов", — цитирует пресс-секретаря южнокорейского президента агентство Yonhap.

Речь идет о грибе мацутакэ (сони-посот), который используется в корейской, а также японской и китайской кухнях. Этот вид грибов считается деликатесом и стоит достаточно дорого.

Получив подарок от коллеги из КНДР, президент Мун Чжэ Ин решил раздать грибы гражданам, у которых есть родные в Северной Корее — то есть в разделенные семьи, которые пока не воссоединились со своими близкими.

Ранее Мун Чжэ Ин, подводя итоги саммита в КНДР, высказал надежду, что эта встреча помогла установить доверие между Сеулом и Пхеньяном.

По итогам переговоров было подписано совместное заявление о намерениях продолжать усилия по избавлению Корейского полуострова от ядерного оружия и угрозы войны.

145
Теги:
грибы, Политика, переговоры, Мун Чжэ Ин, Ким Чен Ын, КНДР, Южная Корея
Комментарии
Загрузка...