Мост Сенте Лонго  на севере Италии под угрозой обрушения

Может рухнуть: в Италии закрыли самый высокий автомобильный мост

263
Серьезные повреждения виадука Сенте Лонго обнаружила комиссия, которая обследовала его после инцидента с обрушением автомобильного моста в Генуе.

МИНСК, 20 сен – Sputnik. Движение по самому высокому автомобильному мосту Италии Сенте Лонго закрыли на неопределенный срок из-за угрозы обрушения, об этом сообщают местные СМИ.

Серьезные повреждения виадука были обнаружены во время его обследования специальной комиссией, которая была сформирована после обрушения транспортного моста в Генуе. Опасения насчет состояния Сенте Лонго были вызваны еще и тем, что 16 августа он мог пострадать от землетрясения магнитудой 5,2, которое произошло в центральной части Италии.

Длина закрытого моста Сенте Лонго — 1,2 километра, он считается самым высоким транспортным виадуком Италии и связывает области Абруццо и Молизе. Он был построен в 1970-х годах из стали и железобетона, высота его главной опоры, которая оказалась повреждена, составляет 185 метров.

Чтобы минимизировать неудобства для местных жителей, временно откроют старую трассу "Истония". Водителям придется делать крюк в восемь километров.

Напомним, автомобильный мост Моранди в Генуе обрушился 14 августа текущего года. В результате катастрофы погибли 43 человека. В связи с обрушением моста власти Италии приняли решение на год ввести режим чрезвычайного положения в стране. Также после трагедии специальные комиссии начали обследовать все потенциально опасные виадуки.

263
Теги:
обрушение, мост, Италия
Комментарии
Загрузка...