Президент России Владимир Путин встретился с президентом Беларуси Александром Лукашенко

Главное за пятницу: встреча Путина и Лукашенко и новое задержание за взятку

545
(обновлено 20:12 21.09.2018)
Вспоминаем самые важные события минувшей пятницы в постоянной рубрике Sputnik.

МИНСК, 22 сен — Sputnik. Главы России и Беларуси встретились в Сочи. КГБ сообщил о задержании директора "Белэнергосетьпроекта". Криминальный сериал разыгрался под Добрушем: пенсионер влюбился в молодую девушку и соорудил бомбу для ее парня.

Подробнее – в обзоре Sputnik.

Сверить часы

Встреча глав Российской Федерации и Беларуси состоялась в Сочи. Открывая переговоры, Владимир Путин отметил, что за последнее время белорусское правительство претерпело серьезные изменения, поэтому "нужно сверить часы по некоторым вопросам".

Ранее у президентов возникали споры в энергетической сфере и по вопросам, которые связаны с сельским хозяйством. Александр Лукашенко заверил, что их решение есть.

Также в пятницу состоялась встреча между главами правительств двух стран Сергеем Румасом и Дмитрием Медведевым.

Взятка в 20 тысяч долларов

КГБ сообщил о задержании директора "Белэнергосетьпроекта" Андрея Короткевича, который подозревается в получении взятки. Сообщается, что фигурант дела был пойман с поличным. Ему передавал 20 тысяч долларов заместитель генерального директора РУП "Объединенное диспетчерское управление" Владимир Васильченков.

В отношении Короткевича возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 430 Уголовного кодекса (получение взятки), Васильченкова — по ч. 2 ст. 432 УК (посредничество во взяточничестве).

Обиженный женщиной

Криминальная драма разыгралась в деревне Носовичи Добрушского района. Пожилой сельчанин влюбился в 29-летнюю девушку, у которой есть ухажер. Немолодой Ромео решил не сдаваться и соорудил самодельное взрывное устройство, которое прикрепил к внешней стороне окна дома своей Джульетты.

Во время взрыва пострадал молодой человек девушки: получил ранения рук, ног, груди. Однако травмы оказались несерьезными, с ним все в порядке. В отношении 60-летнего сельчанина возбуждено уголовное дело.

Дела сердечные

Белорусские хирурги сделали уникальную операцию на сердце 3-месячному ребенку. У маленького пациента был диагностирован синдром гипоплазии левых отделов сердца.

Операция Damus-Rastelli проводилась впервые. Она длилась почти 14 часов. Сердце малыша останавливали на три часа.

Когда вся жизнь на сцене

Сын знаменитого циркового артиста Юрия Никулина Максим побывал на радио Sputnik Беларусь. Руководитель Московского цирка Юрия Никулина на Цветном бульваре рассказал о тяжелом хлебе артиста и не только. Слушайте его интервью здесь>> 

545
Теги:
Александр Лукашенко, Владимир Путин, Россия, Беларусь
Комментарии
Загрузка...