Одежда волонтеров в центре выдачи паспортов болельщиков

МВД: до сих пор ловим иностранцев с FanID

198
Правоохранители прилагают большие усилия, чтобы бороться с нелегальной миграцией.

МИНСК, 23 сен – Sputnik. Правоохранительные органы до сих пор выявляют в республике иностранных граждан с российским FanID, сообщил в эфире телеканала ОНТ начальник Департамента по гражданству и миграции МВД Алексей Бегун.

Действие соглашения между Беларусью и Россией о безвизовом допуске иностранных болельщиков с FanID, выдаваемых гостям Чемпионата мира по футболу, прекратилось в конце июля. В то же время российские власти продлили действие безвиза для таких иностранцев – болельщики могут путешествовать по РФ до конца этого года.

В то же время, как напоминают в МВД, для попадания в Беларусь у иностранцев должна быть виза. Границы между РБ и Россией нет, поэтому болельщики периодически попадают на территорию республики.

"Фактически эти лица могут быть на территории России, но для Беларуси установлен визовый режим. Мы регулярно выявляем эти группы болельщиков и препровождаем в ту страну, которая допускает для них режим безвизового пребывания", - рассказал Бегун в эфире телеканала.

Белорусские ведомства прилагают большие усилия для защиты от нелегальной миграции, подчеркнул представитель МВД.

"Мы граничим с тремя странами Европейского союза. Количество лиц, которые хотят через нас попасть в ЕС, очень велико", - отметил начальник профильного департамента.

198
Теги:
нелегальная миграция, МВД Беларуси, Россия, Беларусь
По теме
Мигранты пытаются въехать в страны ЕС под видом фанатов из Беларуси
Загрузка...