Мужчина проверят батарею

Включать отопление в домах Минска пока не будут

1734
Тепло в дома дадут после того, как среднесуточная температура воздуха в течение пяти дней не будет превышать +8°С.

МИНСК, 25 сен – Sputnik. Решения о начале отопительного сезона в жилых домах Минска еще нет, сообщили во вторник в контакт-центре ЖКХ Мингорисполкома.

Похолодание пришло в Беларусь в конце минувшей недели. Столбики термометров в Минске не поднимаются выше +10°С, поэтому многие жители столицы уже задались вопросом: когда же включат отопление?

В контакт-центре ЖКХ Мингорисполкома минчанам сообщают: решение о подаче тепла в дома еще не принято – ни по жилому фонду, ни по административным зданиям. Нет пока информации и о старте отопительного сезона в социальных объектах.

Отопление в жилых домах включают после того, как среднесуточная температура воздуха не менее пяти дней подряд составляет +8°С и ниже. До старта сезона в жилых домах тепло дают в социальные объекты – поликлиники, школы, детсады и больницы. После включения отопления в жилфонде тепло появляется в административных зданиях.

Прохладная и неустойчивая погода сохранится в Беларуси и в ближайшие дни. Так, в Минске в ближайшие дни температура воздуха днем будет составлять +12..+14°С, по ночам – около +4..+6°С. Исходя из долгосрочных прогнозов погоды необходимый порог в +8°С будет пройден к концу текущей недели.

Таким образом, в этом году отопительный сезон может начаться раньше, чем в предыдущем – в 2017-м тепло в дома дали только в октябре.

1734
Теги:
отопление, погода, Мингорисполком (Минский городской исполнительный комитет), Минск
Комментарии
Загрузка...