Глава правительства Новой Зеландии Джасинда Ардерн c ребенком

Генеральную Ассамблею ООН впервые посетил младенец

126
Премьер-министр Новой Зеландии стала первой в истории женщиной — лидером страны, которая привезла младенца в штаб-квартиру ООН в Нью-Йорке.

МИНСК, 25 сен — Sputnik. Глава правительства Новой Зеландии Джасинда Ардерн присутствовала на саммите Генассамблеи ООН вместе со своей трехмесячной дочерью.

Дочь премьер-министра Неве Те Ароха стала первым в истории младенцем, побывавшим на столь важном мероприятии в Организации Объединенных Наций. Во время выступления за трибуной Джасинды Ардерн за девочкой присматривал ее отец Кларк Гейфорд. Присутствие ребенка в стенах ООН объясняется тем, что премьер-министр Новой Зеландии продолжает кормить грудью свою дочь.

Партнер Джасинды Ардерн опубликовал в своем микроблоге фотографию пропуска дочери в здание ООН. "Жаль, что я не запечатлел лица японской делегации, когда те вошли в зал, когда мы меняли подгузники", — написал Кларк Гейфорд.

​Примечательно, что и сама премьер-министр Новой Зеландии в некоторой степени является первопроходцем в мировой политике — Джасинда Ардерн стала первым в истории избранным лидером страны, которая родила и осталась на посту.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Jacinda Ardern (@jacindaardern)

Глава правительства стала матерью в июне этого года и пробыла в декрете всего шесть недель, после чего снова возглавила страну. В командировке в Нью-Йорк Джасинде Ардерн также была положена няня за счет государства, а вот ее партнер отправился через океан за собственные средства.

Примечательно, что в 2015 году на юбилейной 70-й Генассамблее ООН в Нью-Йорке присутствовал и самый молодой представитель Беларуси. Тогда мероприятие посетил младший сын белорусского лидера Николай Лукашенко, которому на тот момент было всего 11 лет. Рядом с ним во время выступления с трибуны ООН Александра Лукашенко сидел министр иностранных дел страны Владимир Макей.

126
Теги:
Генеральная Ассамблея ООН, Нью-Йорк, США, младенец, ООН
Комментарии
Загрузка...