Работа спасателей, архивное фото

Итоги вторника: взрыв на "Могилевдреве", опасная погода и холодные батареи

194
Взрыв прогремел вечером на предприятии "Могилевдрев", жители Столина нашли скелет человека во время сбора клюквы, трехлетний ребенок погиб на пожаре под Рогачевом, а также в силу вступили новые правила охоты в Беларуси.

МИНСК, 26 сен — Sputnik. Во вторник 12 послов из разных стран передали президенту Беларуси Александру Лукашенко верительные грамоты, а синоптики объявили штормовое предупреждение на 26-27 сентября. Обо всех важных событиях 25 сентября читайте в обзоре Sputnik.

Передача верительных грамот

Во вторник президент Беларуси Александр Лукашенко принял верительные грамоты у 12 послов из разных стран. Среди них был и новый посол России в Беларуси Михаил Бабич. Белорусский лидер отметил, что "широчайшие полномочия и возможности" нового официального представителя РФ позволят достичь новых успехов и придать новый импульс взаимодействию между странами во всех сферах.

На церемонии передачи верительных грамот Лукашенко также подчеркнул, что Беларусь не делает выбора между Востоком и Западом и стремится выстраивать со всеми партнерами без исключений равноправные политические и взаимовыгодные экономические отношения.

Опасная погода

Синоптики вновь объявили оранжевый уровень опасности в Беларуси на 26 и 27 сентября. В эти дни на территории республики ожидается сильный ветер. Его порывы будут достигать 15-20 метров в секунду. По прогнозам метеорологов, ветер стихнет только ближе к выходным.

Кроме того, уже 26 сентября в Беларуси могут случиться первые заморозки. В некоторых районах температура воздуха опустится до 0..-3°С.

Квартиры без тепла

Во вторник в контакт-центре ЖКХ Мингорисполкома рассказали, что в ближайшее время отопление в домах Минска включать не планируют. То же самое касается административных зданий.

Коммунальщики напомнили, что отопление в жилых домах включают обычно после того, как среднесуточная температура воздуха составляет +8°С и ниже не менее пяти дней подряд.

Страшная находка ягодников

Сборщики клюквы обнаружили в лесу под Столином останки человека и сообщили об этом в милицию. Правоохранители предположили, что скелет принадлежит местному жителю, который пропал без вести шесть лет назад.

"Есть основания полагать, что погибшим является житель деревни Хотомель 1983 года рождения", - рассказали в УВД Брестского облисполкома.

Охота по-новому

Новые правила охоты вступили в силу в Беларуси. Они стали более либеральными и менее бюрократизированными. Так, изменилась процедура открытия охотхозяйств – теперь действует заявительный принцип.

Кроме того, упростилась процедура уплаты государственной пошлины на право охоты, и стала разрешена ночная ружейная охота на бобров.

Взрыв на "Могилевдреве"

Шесть человек пострадали в результате взрыва, который произошел вечером 25 сентября на предприятии "Могилевдрев".

По предварительным данным, инцидент произошел в 18:30 в лакокрасочном цехе предприятия. В момент ЧП в помещении находились шесть человек. Они госпитализированы с травмами разной степени тяжести.

Гибель ребенка на пожаре

Трехлетний мальчик погиб на пожаре в частном доме в Рогачевском районе. Мать оставила ребенка одного, поскольку отводила в школу старших детей. Отец малыша в это время был на работе. Известно, что семья находилась в социально опасном положении.

На месте трагедии работали следователи. Что стало причиной пожара, пока не известно.

194
Теги:
Михаил Бабич, Александр Лукашенко, взрыв, события дня
Темы:
Взрыв на "Могилевдреве" (9)
Комментарии
Загрузка...