Реконструкция моста в Житковичах

Кухарев пообещал, что мост через Припять будет готов в срок

259
Аварийная часть конструкции была взорвана, а ее место займет пролет из металла, которую изготовили в России.

МИНСК, 27 сен – Sputnik. Мост через Припять, соединяющий дорогой Житковичи и Туров, будет сдан в эксплуатацию вовремя, заявил вице-премьер Владимир Кухарев.

По его словам, работа идет по плану. График по всем мероприятиям выполняется, а по некоторым направлениям работы идут с опережением.

"Не возникает сомнений, что мост через Припять в Житковичском районе в соответствии с поручением главы государства будет введен в эксплуатацию к установленному сроку, то есть к 7 ноября", - цитирует заместителя премьер-министра БелТА.

Ранее в ходе визита в Гомельскую область белорусский премьер Сергей Румас лично проверил, как идет реконструкция моста через Припять в Житковичском районе.

"Последний раз я был на реконструкции моста и разговаривал с подрядчиками примерно полтора месяца назад. Сегодня можно сделать однозначный вывод о том, что строители находятся в графике", — заявил тогда премьер-министр.

Мост, соединяющий Житковичи и Туров, треснул в конце прошлого года. После этого его признали аварийным и закрыли для движения и посещения. Сама реконструкция обойдется бюджету более чем в 20 миллионов долларов.

Президент Беларуси обещал 7 ноября лично приехать и проверить, как будет сдан в эксплуатацию реконструированный мост на Полесье.

Читайте также:

259
Теги:
Припять, Житковичи, Владимир Кухарев, мост, Беларусь
Темы:
Ситуация с мостом в Житковичах (86)
Комментарии
Загрузка...