Президент Беларуси на Вечере дружбы

Лукашенко в Таджикистане показали несравненные дары

857
Лидеры стран – участниц СНГ имели возможность не только посмотреть на "экспонаты", но и попробовать их на вкус.

МИНСК, 27 сен – Sputnik. Белорусский президент Александр Лукашенко принял участие в Вечере дружбы, который был организован в Душанбе в честь глав государств – участников СНГ, сообщили в четверг в пресс-службе лидера Таджикистана Эмомали Рахмона.

Мероприятие прошло в резиденции правительства Таджикистана, на него прибыли высокопоставленные гости: президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, глава Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков, молдавский лидер Игорь Додон, президент Азербайджана Ильхам Алиев, российский лидер Владимир Путин, президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев и армянский премьер Никол Пашинян.

Президент Беларуси на мероприятии в Душанбе
© Photo : NakibMurodov
Президент Беларуси на мероприятии в Душанбе

Главы государств осмотрели подготовленную для них выставку даров природы Таджикистана.

"На выставке, отличающейся пестротой и богатством, были выставлены овощи и фрукты, сухофрукты и мед и другие несравненные дары плодородной таджикской земли, которые пришлись по вкусу высокочтимым гостям", – сообщили в пресс-службе.

Там также сообщили, что лидеры стран – участниц СНГ имели возможность не только посмотреть на "экспонаты", но и попробовать их на вкус.

Фрукты и овощи, которые показывали президентам
© Photo : NakibMurodov
Фрукты и овощи, которые показывали президентам

"Вечер дружбы очень пришелся по душе главам государств и руководителям делегаций участников завтрашнего мероприятия высокого уровня", – констатировали в пресс-службе.

Из фруктов были составлены целые композиции
© Photo : NakibMurodov
Из фруктов были составлены целые композиции

Как ранее сообщал Sputnik, в пятницу 28 сентября в Душанбе состоится саммит СНГ: лидеры стран Содружества будут общаться в узком и расширенном составах. Планируется, что Лукашенко проведет и ряд двусторонних встреч, в том числе с Рахмоном.

857
Теги:
СНГ, президенты, Александр Лукашенко
Комментарии
Загрузка...