Осенние заморозки

Ночные заморозки придут в Беларусь в воскресенье: будет до -4 °С

223
Синоптики подробно рассказали о погоде по всей стране в последний день сентября.

МИНСК, 29 сен — Sputnik. Ночные заморозки прогнозируются в Беларуси в воскресенье, сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды.

В последний день сентября страна будет на северной периферии антициклона с центром над Украиной, сформированного в воздушной массе арктического происхождения. Ночью по всей стране ожидается 0..-4°С. Днем немного потеплеет - +9..+15°С.

Осадков в воскресенье не прогнозируется, но возможен порывистый ветер, уточнили синоптики.

В Минске и Витебске будет облачная погода. Температура воздуха днем составит от +11 до +13°С. Ветер юго-западный с порывами до 15-16 м/с.

В Гродно будет облачно с прояснениями. Столбик термометра поднимется днем до +12..+14°С. Ветер тоже ожидается порывистый – 14 м/с.

В Гомеле и Бресте 30 сентября прогнозируется солнечная погода. Температура воздуха днем составит +11..+14°С.

Облачно с прояснениями будет в Могилеве. В дневное время воздух прогреется до +11..+13°С. Но синоптики советуют утепляться: ожидаются порывы ветра до 14 м/с.

В начале рабочей недели в Беларуси немного потеплеет. В страну придут теплые воздушные массы с юго-запада Европы. По прогнозам синоптиков, воздух прогреется до +18°С.

223
Теги:
заморозки, Республиканский центр по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды Беларуси, Беларусь

Пропавших в Тихом океане туристов нашли по огромной надписи SOS

Пропавших в Тихом океане туристов нашли по огромной надписи "SOS"

4
(обновлено 16:43 04.08.2020)
Трое мужчин планировали на лодке посетить атолл Пулап в Микронезии, однако сбились с курса и заблудились, поиски пропавших длились несколько дней.

МИНСК, 4 авг – Sputnik. Туристы были спасены с крошечного тихоокеанского острова после того, как они начертили на песке гигантский знак "SOS", об этом сообщили журналистам в Министерство обороны Австралии.

По данным ведомства, 30 июля трое мужчин отправились в плавание на семиметровой лодке с атолла Пулават на атолл Пулап, которые расположены в 43 километрах (27 миль) друг от друга. В какой-то момент они сбились с курса, заблудились и остались без топлива.

Пропавших без вести не могли найти несколько дней, пока экипаж вертолета поисковой группы не увидел их сигнал на небольшом необитаемом острове. Находился он в 190 километрах от атолла Пулап, куда туристы планировали доплыть.

Состояние "робинзонов" спасатели оценили как хорошее. Военный вертолет смог приземлиться на остров, чтобы доставить им еду и воду. Затем их забрал Микронезийский патрульный корабль.

Отметим, что в мае спасателям удалось найти в Тихом океане сбившихся с курса рыбаков, которые дрейфовали там 42 дня.

4
Теги:
Австралия
Буфет на выборах - обязательное место для посещения

Лукашенко о выборах: чтобы были как праздник с буфетами и концертами

53
(обновлено 21:10 04.08.2020)
Президент акцентировал внимание на обеспечении безопасности в период голосования: руководство регионов на местах должно обратить на это серьезное внимание.

МИНСК, 4 авг – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко призвал губернаторов областей провести выборы на уровне – чтобы на участках были организованы буфеты и концертные площадки, сообщила его пресс-служба.

Во вторник глава государства провел совещание с руководителями местной вертикали и поинтересовался, как на местах готовы к финальному этапу президентских выборов.

"Прошу не забывать, что по хорошей белорусской традиции, может быть, и советской традиции мы всегда выборы проводили как настоящий праздник для людей. И буфеты были организованы, и концертные площадки", – сказал Лукашенко.

Президент акцентировал внимание на обеспечении безопасности в период голосования: руководство регионов на местах должно обратить на это серьезное внимание.

Лукашенко отметил, что у всех белорусов, которые имеют право голоса, должна быть возможность заполнить бюллетень. "Особенно посмотрите за стариками, инвалидами. Есть еще и люди, которые болеют коронавирусом, надо помочь им проголосовать", – сказал он.

При этом он подчеркнул, что выборы пройдут в соответствии с белорусским законодательством и только в интересах народа. "Если у кого-то иные ожидания, то напрасно. Белорусские законы, белорусский народ – это главное", – заключил президент.

Президентские выборы состоятся в Беларуси в воскресенье 9 августа, кандидатами зарегистрированы пять человек – Александр Лукашенко, Светлана Тихановская, Анна Канопацкая, Андрей Дмитриев и Сергей Черечень.

Читайте также:

53
Теги:
Выборы президента Беларуси — 2020, Александр Лукашенко, Минск, Беларусь
Темы:
Выборы президента Беларуси — 2020