Белорусская теннисистка Арина Соболенко

Главное за субботу: победа Соболенко и подорожание топлива

147
Вспоминаем самые важные события уходящего дня в постоянной рубрике Sputnik.

МИНСК, 30 сен — Sputnik. Белорусская спортсменка Арина Соболенко выиграла теннисный турнир категории "Премьер" в китайском в Ухане. В пятый раз за месяц в стране подорожало автомобильное топливо.

Подробности читайте в обзоре Sputnik.

Наша чемпионка

Белорусская теннисистка Арина Соболенко выиграла турнир в китайском Ухане.

В финале спортсменка обыграла эстонку Анетт Контавейт со счетом 6:3, 6:3. Победа позволит белоруске подняться на 16-ю строчку мирового рейтинга, тем самым она обойдет экс-первую ракетку мира американку Серену Уильямс.

В скором времени Соболенко стартует со второго раунда в Открытом чемпионате Китая в Пекине.

Копеечка к копеечке

В пятый раз за месяц в Беларуси дорожает топливо, сообщили в субботу в концерне "Белнефтехим".

Цены на топливо поднимутся на 1 копейку с воскресенья, 30 сентября. Ранее в концерне сообщили, что постоянное повышение стоимости связано с ростом цен на нефть.

Взрыв в Донецке

Взрыв прогремел на съезде компартии в Донецке. Пострадали четыре человека, среди которых кандидат на пост главы ДНР Игорь Хакимзянов и секретарь горкома Ирина Якина.

Позже было установлено: в здании сработало безоболочное взрывное устройство — 100-150 граммов в тротиловом эквиваленте.

Глава компартии ДНР Борис Литвинов заявил, что взрыв был направлен против кандидатов в депутаты на предстоящих выборах в ДНР и против самой партии.

Трагедия в Индонезии

На вечер субботы число жертв землетрясения в Индонезии достигло 420 человек. Данные подсчитаны только в городе Палу. Не исключено, что жертв гораздо больше.

В пятницу у побережья острова Сулавеси произошло землетрясение магнитудой 6,1. За ним последовали несколько подземных толчков, а затем на город Палу обрушилось цунами высотой в несколько метров.

147
Теги:
теннис, Арина Соболенко, взрыв, ДНР, Индонезия, Беларусь, цены на топливо
Комментарии
Загрузка...