Речь одного из лауреатов Нобелевской премии по химии Фрэнсис Х. Арнольд

Нобелевскую премию по химии дали за "контроль эволюции"

417
Разработки ученых могут помочь создавать экологически чистые материалы и устойчивое биотопливо, а также бороться с болезнями.

МИНСК, 3 окт ― Sputnik. Лауреатами Нобелевской премии по химии в 2018 году стали Фрэнсис Х. Арнольд, Джордж П. Смит и Грегори П. Винтер, соответствующий вердикт объявили в среду в Нобелевском комитете.

Нобелевская неделя продолжилась в среду объявлением лауреатов премии по химии.

Согласно решению Нобелевского комитета, награду за исследования в области химии разделят Фрэнсис Х. Арнольд, Джордж П. Смит и Грегори П. Винтер. Их исследования позволяют "взять под контроль эволюцию", уверены в комитете.

"Методы, разработанные лауреатами 2018 года, в настоящее время применяются на международном уровне, чтобы продвигать экологически чистую химическую промышленность, производить новые материалы, производить устойчивое биотопливо, лечить болезни и спасать жизни", ― заявили в комитете.

Разработки ученых важны также для фармацевтической промышленности и ряда других областей ― все они так или иначе связаны с контролем эволюции молекул и имеют самые широкие возможности по использованию.

Лауреаты Нобелевской премии разделят денежный приз в размере порядка 940 тысяч долларов. Церемония награждения пройдет 10 декабря в Стокгольме.

417
Теги:
химия, Стокгольм, Нобелевская премия
Темы:
Нобелевская премия - 2018 (18)
Комментарии
Загрузка...