Землетрясение и цунами в Индонезии

Землетрясение в Индонезии: власти признали, что предупреждение не работает

92
Спасатели пятые сутки разбирают завалы в провинции Центральный Сулавеси, которая пострадала от мощного землетрясения.

МИНСК, 4 окт – Sputnik. В результате землетрясения и последующего за ним цунами в Индонезии погибли 1407 человека, еще 113 числятся пропавшими без вести, сообщило Агентство по предотвращению стихийных бедствий страны.

Все данные о погибших поступают из административного центра провинции — города Палу, где пятые сутки идет разбор завалов.

Бригады спасателей, полицейских, военнослужащих, добровольцев пятые сутки работают над разбором завалов. Некоторым отрядам к четвергу удалось добраться до отдаленных районов провинции, однако полных данных о масштабах случившегося там пока нет.

Отмечается, что общее число жертв может превысить 2 тысячи после того, как спасатели доберутся до районов Дунгала, Сиги и Париги. Поисково-спасательные работы осложняются в том числе тем, что многие дома попали под селевые потоки.

Гуманитарную помощь, а также помощь в спасательных операциях Индонезии предложили около 30 стран и несколько международных организаций.

Напомним, что землетрясение, а затем цунами обрушились на Сулавеси 28 сентября. При этом изначально жителей страны предупредили о стихийных бедствиях, а затем предупреждение о цунами отменили, после чего волна обрушилась на остров.

На официальном уровне было подтверждено, что система раннего обнаружения цунами полноценно не функционирует в Индонезии уже шесть лет, несмотря на то, что Индонезийский архипелаг, который состоит примерно из 18 тысяч островов, расположен в так называемом тихоокеанском Огненном кольце, что обуславливает частые тектонические катаклизмы.

Напомним, что в среду на острове, где ранее произошло землетрясение, проснулся вулкан.

Читайте также:

92
Теги:
цунами, жертвы, землетрясение, вулкан, Индонезия
Комментарии
Загрузка...