Игровой момент матча БАТЭ - ПАОК

Главное за четверг: матч БАТЭ и ПАОК, победа Cоболенко и дедовщина в Печах

349
Успех белорусской теннисистки, поражение БАТЭ, ДТП в белорусами на Украине и изучение устава в армии - главное за четверг в обзоре Sputnik.

МИНСК, 5 окт - Sputnik. Первая ракетка Беларуси Арина Соболенко прошла в четвертьфинал турнир China Open в столице Поднебесной. В матче 1/8 финала Соболенко встречалась с представительницей Франции Каролин Гарсия. Поединок завершился со счетом 7:5, 6:7, 0:6.

Теперь за выход в полуфинал Соболенко поспорит с китаянкой Ван Цян.

В 2018 году призовой фонд турнира China Open составляет 8,2 миллиона долларов. Финальный матч пройдет 7 октября. В прошлом году China Open выиграла Гарсия – она была сильнее румынки Симоны Халеп.

Матч БАТЭ и ПАОК

Борисовский футбольный клуб БАТЭ проиграл греческому ПАОКу на своем стадионе в матче Лиги Европы УЕФА.

Матч прошел в четверг на "Борисов-арене" и закончился со счетом 1:4 в пользу гостей.

ДТП на Украине

Серьезная авария произошла в четверг 4 октября рано утром на трассе Одесса ― Киев в Николаевской области. Столкнулись микроавтобус Mercedes Sprinter с белорусскими номерами и грузовой подъемный кран Mitsubishi.

Как сообщила официальный представитель полиции Николаевской области Украины Елена Бережная, в ДТП пострадали семь человек. Шестеро из них ― граждане Беларуси, в том числе водитель микроавтобуса.

"Пострадавшим была оказана необходимая медицинская помощь, и на данный момент известно, что один из травмированных находится в тяжелом состоянии", ― сказала Бережная.

Изучение устава из-под палки

Бывший командир роты 72-й роты в Печах Павел Суковенко заявил, что хлопал деревянной палкой солдат за незнание устава, а заставлял отжиматься, чтобы "привести их в тонус".

В ходе допроса в суде обвиняемый пояснил, что применял несколько раз "машинку" в отношении Барановского и Вяжевича, когда проверял у военнослужащих знание устава. В ходе допроса судья пошутил: "Так у вас в одной руке был устав, а во второй – палка?"

В свою очередь обвиняемый заявил: "Отжимание и деревянная палка не использовались мной как мера наказания. Просто хотел привести в тонус, но не в целях причинения физических страданий. По поводу "машинки" то же самое".

Эксперт о долларе

Экономист Ярослав Романчук считает, что цена на нефть не влияет на курс доллара.

По словам Романчука, цена на нефть и курсы валют – это совершенно разные вещи.

"Цену на нефть иллюстрирует функция спроса и предложения. Как только появляются некие проблемы с предложением (в данной ситуации речь идет об Иране), все трейдеры на рынке нефти на это реагируют, и до тех пор, пока не появится дополнительное количество нефти, цены будут стабильно высокие", - отмечает эксперт.

По его словам, 4/5 нефтяных резервов находятся у государства, поэтому, безусловно, имеется и элемент политики, и элемент спекуляции.

"Нефть никогда не была и в ближайшем обозримом будущем не будет чисто рыночным товаром", – отметил Романчук.

349
Теги:
Украина, ДТП, доллар, дедовщина, Арина Соболенко, ФК БАТЭ, теннис, футбол, Беларусь
Загрузка...


Общество

Орбита Sputnik