Актриса Инна Чурикова

Лукашенко поздравил Чурикову с 75-летним юбилеем

135
Президент Беларуси отметил, что каждая роль Инны Чуриковой запомнилась миллионам зрителей и по-настоящему украсила спектакли и фильмы.

МИНСК, 5 окт – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко направил поздравления с 75-летием народной артистке СССР Инне Чуриковой, об этом сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

Глава Беларуси отметил яркую индивидуальность актрисы театра и кино, которая сделала ее роли незабываемыми.

"Исключительная индивидуальность и великий актерский дар позволили Вам создать удивительные художественные образы, полюбившиеся миллионам зрителей. Каждая роль — это олицетворение невероятной женственности, глубокого интеллекта и необыкновенного таланта перевоплощения", — говорится в поздравлении.

Лукашенко также подчеркнул, что своим появлением на сцене или на экране Чурикова украшает каждый спектакль и фильм. Кроме того, президент отметил, что в Беларуси очень много поклонников творчества актрисы и ее огромного таланта, которые ценят ее преданность искусству и профессии.

Актриса театра и кино, народная артистка СССР Инна Чурикова родилась 5 октября 1943 года в городе Белебей в Башкирии. Она увлекалась театром еще в школьные годы, а 1965 году окончила Щепкинское училище. Свой творческий путь Инна Михайловна начала в массовке московского ТЮЗа, долгие годы выступала в театре "Ленком". Получила множество премий и наград, в том числе государственных.

За долгие годы творческой деятельности Чурикова создала не один десяток театральных образов и сыграла более 40 ролей в кино. Любимые миллионами зрителей роли актрисы можно увидеть в фотоленте Sputnik.

135
Теги:
юбилей, поздравление, Инна Чурикова, Александр Лукашенко
Загрузка...


Общество

Орбита Sputnik