По словам продавцов, пожилые люди часто вынуждены откладывать что-то из продуктов, так как им не хватает денег

Пенсии могут еще раз поднять в Беларуси

5391
Если предложения правительства будут поддержаны, рост пенсий будет максимальным за историю суверенной республики.

МИНСК, 5 окт – Sputnik. Правительство подготовило предложения о еще одном повышении размера пенсий, заявил в пятницу премьер-министр Беларуси Сергей Румас.

В ходе слушаний в Палате представителей, которая в пятницу должна дать согласие на назначение Румаса премьер-министром, парламентарии поинтересовались у него планами по повышению пенсий.

По словам Румаса, правительство уже подготовило предложения о еще одном повышении размера пенсий приблизительно на пять процентов.

"Если решение будет поддержано, то в этом году пенсия увеличится более чем на 20%. Если сравнить это с ожидаемой инфляцией – то это соотношение, которого не было за всю историю суверенной Беларуси", – добавил он.

Несмотря на то, что в этом году пенсии повышались несколько раз, до требуемого соотношения между пенсиями и средними зарплатами в 40% пока в республике не добрались, и сделать это одномоментно сложно – пенсии пришлось бы поднять почти наполовину.

"На следующий год правительство ставит задачу по достижению 40% соотношения пенсии и средней зарплаты", – заключил премьер.

Читайте также:

5391
Теги:
Палата представителей Беларуси, Сергей Румас, Беларусь
Загрузка...


Орбита Sputnik