Каска и автомат военнослужащего, архивное фото

Лукашенко рассказал о том, как у него на глазах погибли 8 солдат

908
Белорусский лидер высказался по вопросу дедовщины и разных чрезвычайных ситуаций в армии.

МИНСК, 5 окт – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал о том, как на его глазах во время службы в армии по случайности погибли восемь человек, такое заявление он сделал в ходе посещения Ивацевичского района.

Глава государства в пятницу 5 октября высказался о текущей ситуации в белорусской армии, фактах дедовщины и единичных случаях гибели военнослужащих. По его словам, порой престиж Вооруженных сил и воинской службы из-за единичных негативных фактов опускается настолько, что люди начинают бояться армии.

"Хорошая у нас армия, не без этих разного рода проблем, как в Печах, были события. Это армия, это было всегда", – цитирует БелТА слова Лукашенко.

Белорусский лидер также высказал суждение о том, что вооруженные силы изначально были созданы для войны и проведения учений.

"А что бы было в Беларуси, если бы где-то погибли 25 белорусских граждан? Мы бы, наверное, на уши встали и гвалтом кричали. А ведь не бывает так, чтобы в воюющей армии не гибли люди", – отметил глава государства.

Лукашенко также добавил, что военнослужащие гибнут и во время учений – подобный инцидент произошел еще во время его службы, в советские времена.

"На моих глазах. Шла стрельба. Как они говорили, снаряд надломился – не пошел по траектории – и попал в БТР. Восемь человек в нем было. Все погибли", – рассказал президент.

По мнению главы государства, белорусским военным надо молиться, что Бог уберег и белорусская армия не несет таких потерь. При этом президент отметил, что это не оправдание событиям в Печах, где погиб рядовой Александр Коржич.

"Противно то, что у нас есть, пусть и единичные, факты дедовщины. У меня внутри все переворачивается. Потому что, когда я служил в погранвойсках, мы вообще не знали, что такое дедовщина", – заключил белорусский лидер.

Читайте также:

908
Теги:
Вооруженные силы, военнослужащий, президенты, Александр Лукашенко, Ивацевичский район (Брестская область)
Загрузка...


Орбита Sputnik