Наручники, архивное фото

Четырех сутенеров из России задержали за три дня на Гомельщине

149
Мужчины вербовали белорусских девушек для занятия проституцией, обещая им высокие заработки и работу в престижных отелях.

МИНСК, 8 окт - Sputnik. Две группы сутенеров из России, которые пытались вывезти белорусских девушек для занятия проституцией, задержали за три дня оперативники на Гомельщине, об этом сообщил официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Виталий Пристромов.

В минувший вторник, 2 октября, был задержан безработный житель города Сокол Вологодской области 1978 года рождения, который приехал в Беларусь еще в сентябре и искал девушек для работы жрицами любви на территории РФ. Ему удалось завербовать двух молодых гомельчанок, которых привлекли условия жизни и работы, которые он описал. Однако их желание легкого заработка не осуществилось: на границе с Россией их задержали.

Через три дня после этого, 5 октября, оперативники обнаружили еще одну группу сутенеров из РФ. Автомобиль, на котором они передвигались, задержали в деревне Головинцы Гомельского района. За рулем находился россиянин 1993 года рождения, в качестве пассажиров с ним ехали еще двое мужчин 1992 и 1989 годов рождения. Выяснилось, что задержанные промышляли вербовкой девушек для занятий проституцией на Гомельщине с июля этого года. Мужчины обещали им работу на территории престижных отелей и секс-эскорте, сулили легкие и высокие заработки.

В данный момент все четверо мужчин находятся под стражей. В отношении них возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 171 Уголовного кодекса Беларуси (организация и (или) использование занятия проституцией либо создание условий для занятия проституцией, сопряженные с вывозом за пределы государства лица для занятия проституцией, наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества). Люди, совершившие подобные преступления, наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества.

Читайте также:

149
Теги:
задержание, сутенерство, проституция, УВД Гомельского облисполкома, Беларусь
Загрузка...