Солдаты в суде по делу Коржича

Возобновился суд по делу о гибели рядового Коржича

287
В суде пока не оглашали информацию о результатах проверки фактов давления со стороны КГБ на обвиняемых.

МИНСК, 8 окт — Sputnik. Минский областной суд возобновил в понедельник рассмотрение уголовного дела о гибели рядового Александра Коржича.

В судебном заседании был объявлен перерыв по ходатайству прокурора Юрия Шерснева в связи с заявлением обвиняемых о физическом и психологическом давлении на них во время допросов в КГБ Беларуси.

В самом начале заседания государственный обвинитель попросил суд изменить ранее утвержденный порядок судебного процесса и продолжить допрашивать свидетелей, которые не явились ранее в суд.

О результатах проверки фактов давления со стороны следователей КГБ, о которых заявили обвиняемые, пока не сообщалось.

Первым сегодня начали допрос свидетеля — завкафедрой судебной медицины Белорусского государственного медицинского университета Валерия Чучко. Вопросы прокурора касаются обстоятельств смерти солдата Коржича.

В зале суда присутствует мать погибшего Александра Коржича
© Sputnik / Виктор Толочко
Мать Александра Коржича ходит не только на суд по делу о гибели сына, но и на другие судебные процессы, связанные с дедовщиной в Печах

Резонансное дело о гибели в Печах рядового Коржича суд начал рассматривать в начале августа 2018 года.

Тело Коржича нашли в петле в подвале медицинской роты воинской части 3 октября 2017 года. Он провисел в петле семь дней. У солдата были связаны ноги, а на голову надета майка. Расследование громкого дела длилось полгода, рассматривались три версии гибели. В апреле 2018-го Следственный комитет сообщил, что Коржича довели до самоубийства коллеги. Мать солдата в эту версию не верит, а сослуживцы в суде заявили, что у Александра Коржича не было причин сводить счеты с жизнью.

287
Комментарии
Загрузка...