Знак аварийной остановки

Дело о "подставах" на трассах Минской области направлено в суд

403
Обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет с конфискацией имущества.

МИНСК, 8 окт - Sputnik. Прокуратурой Минской области направлено в суд Ленинского района города Минска многоэпизодное уголовное дело в отношении 11 лиц, обвиняемых в совершении мошенничества в крупном размере, сообщил прокурор отдела прокуратуры Минской области старший советник юстиции Игорь Доморадов.

Ранее в отношении иных 17 соучастников преступной деятельности уголовное дело было направлено в суд, и по результатам его рассмотрения постановлен обвинительный приговор.

"Установлено, что обвиняемые в 2012-2016 годах, действуя на территории Минской области, инсценировали ДТП, предоставляли в страховые компании документы и получали деньги", - сообщил Sputnik Доморадов.

При помощи этой преступной схемы обвиняемые путем обмана завладели денежными средствами белорусского республиканского унитарного страхового предприятия "Белгосстрах" и ЗАО "Таск" на сумму более 75 тысяч рублей.

Действия всех обвиняемых квалифицированы по ч. 3 статьи 209 ("Мошенничество"), им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет с конфискацией имущества.

Собеседник агентства также сообщил, что обвиняемые возместили ущерб и сотрудничали со следствием.

В отношении 10 лиц применена мера пресечения в виде подписки о невыезде либо личного поручительства, а в отношении одного обвиняемого (с учетом судимости) – заключение под стражу, уточнил прокурор.

Читайте также:

403
Теги:
страхование, ДТП, Прокуратура Минской области, Беларусь
Загрузка...