Павел Мамаев, Александр Кокорин (слева направо) во время тренировки

Итоги вторника: драка Кокорина и Мамаева и младенец в мусорном контейнере

71
Президент Беларуси Александр Лукашенко встретился с генеральным секретарем ОБСЕ Томасом Гремингером, под Черниговом взорвался военный склад, международная конференция "Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху" началась в Минске.

МИНСК, 10 окт – Sputnik. Главными ньюс-мейкерами вторника стали российские футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев, которые в Москве избили белоруса, а потом и двух федеральных чиновников. Еще одной резонансной новостью дня стало обнаружение мертвого младенца в мусорном баке в Гродно. Обо всех главных событиях 9 октября читайте в обзоре Sputnik.

Драка футболистов с белорусом

Российские футболисты Александр Кокорин из "Зенита" и Павел Мамаев из клуба "Краснодар", будучи нетрезвыми, устроили потасовку с 33-летним белорусом Виталием Соловчуком, который работает водителем у телеведущей "Первого канала" Ольги Ушаковой.

Пьяные спортсмены вышли из стриптиз-клуба и начали пинать ногами стоящие на парковке машины. Белорус сделал замечание по этому поводу, после чего его повалили и избили. В результате мужчина получил черепно-мозговую травму и был оставлен в больницу.

Спустя некоторое время Кокорин и Мамаев устроили драку в кафе на Арбате. Их жертвами стали федеральные чиновники — глава департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денис Пак и гендиректор ФГУП НАМИ Сергей Гайсин.

В отношении футболистов возбудили уголовное дело по статье "Побои". Футбольные клубы, за которые выступают Кокорин и Мамаев, осудили их поведение и пригрозили жесткими санкциями в отношении провинившихся спортсменов. Политик Владимир Жириновский и вовсе предложил отправить их в Сирию, чтобы они учили местных детей играть в футбол.

Встреча Лукашенко с генсеком ОБСЕ

Во вторник президент Беларуси Александр Лукашенко встретился с генеральным секретарем ОБСЕ Томасом Гремингером. Белорусский лидер высказал мнение, что организация должна играть большую роль в решении международных конфликтов и проблем.

Кроме того, глава Беларуси подчеркнул, что наша страна готова сделать все, чтобы обеспечить безопасность в регионе. Лукашенко также заверил Гремингера, что ОБСЕ всегда может рассчитывать на помощь и поддержку в проведении любых мероприятий в Минске.

Мертвый младенец в мусорке

Жительница Гродно, выгуливая собаку, в ночь на 9 октября нашла в мусорном контейнере тело новорожденного младенца. Мальчик лежал на дне пакета с женскими вещами, он был с пуповиной и плацентой.

По факту смерти ребенка проводится проверка. Правоохранители устанавливают все обстоятельства произошедшего, а также разыскивают мать младенца.

Конференция с ОБСЕ

Двухдневная международная конференция "Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху" стартовала в Минске. В ней участвуют представители ОБСЕ, СНГ, ОДКБ и ООН. На открытии конференции государственный секретарь Совета безопасности Беларуси Станислав Зась зачитал приветственное слово президента Беларуси Александра Лукашенко. В послании белорусский лидер назвал одну из основных угроз в современном мире.

Кроме того, сам Зась рассказал о поступлении оружия в Беларусь с территории Украины и о том, что ни одна страна в мире не застрахована от террористов. Министр иностранных дел Беларуси поделился информацией о задержаниях иностранных террористов на территории нашей страны.

Заместитель генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков, в свою очередь, констатировал, что в современном мире некоторые государства могут сознательно готовить террористов для реализации своих интересов.

Взрыв на военном складе

Арсенал взорвался в городе Ичня Черниговской области на Украине. Из-за угрозы местных жителей соседних населенных пунктов экстренно эвакуировали. Кроме того, было приостановлено движение транспорта, а также перекрыто воздушное пространство в радиусе 30 километров от эпицентра взрыва.

По официальным данным, обошлось без погибших и пострадавших. В борьбе с огнем были задействованы пожарные танки. После того, как пожар локализовали, спасатели начали зачистку прилегающей к арсеналу территории от боеприпасов.

71
Теги:
события дня, Совет безопасности Беларуси, ОБСЕ, драка, Павел Мамаев, Александр Кокорин, Станислав Зась, Александр Лукашенко
Комментарии
Загрузка...