Ресторан KFC в Минске

Прокуратура опротестовала снос зданий общепита возле "Каменной Горки"

268
Согласно законодательству, у Мингорисполкома есть 10 дней на то, чтобы отреагировать на принесенный прокуратурой протест.

МИНСК, 10 окт – Sputnik. Прокуратура Минска принесла протесты на решения Минского городского исполнительного комитета, которыми предписывалось снести здания общепита KFC, Texas Chicken и Burger King возле станций метро "Каменная Горка" и "Восток", сообщили в надзорном ведомстве.

Генпрокуратура совместно с прокуратурой Минска проводили совместную проверку после того, как собственник зданий обратился с заявлением по вопросу законности принятых минскими городскими властями решений. Результаты проверки направлены в адрес компании "Реви Тар Инвест", которая строила эти объекты общественного питания.

"Принесены протесты прокуратуры об отмене решений Мингорисполкома от 29.03.2018 г. и 02.08.2018 г., которые касаются сноса зданий общепита возле двух станций метро в Минске", — рассказали Sputnik в среду в Генпрокуратуре.

Там также уточнили, что протесты, принесенные прокуратурой Минска, касаются исключительно решений о сносе зданий общепита, но речь не идет о признании недействительными разрешений на проектирование и строительство объектов.

Согласно законодательству, у Мингорисполкома есть 10 дней на то, чтобы отреагировать на принесенный прокуратурой протест.

Как ранее сообщалось, здания общепита возле метро "Восток" были построены более 10 лет назад, а возле "Каменной Горки" — менее 5 лет назад. Вопросы у Мингорисполкома по поводу законности строительства этих зданий возникли в 2016 году, а в этом году минские власти приняли решение о том, что нужно эти постройки снести.

Читайте также:

268
Теги:
Burger King, KFC, общепит, Прокуратура Минска, Минск
Комментарии
Загрузка...