Операционная, архивное фото

Мама избитого Кокориным и Мамаевым: ничего не знаю о состоянии сына

385
Раисе Соловчук не сообщают о здоровье сына, и она надеется, что хоть какую-то информацию сможет узнать из СМИ.

Мама избитого российскими футболистами Александром Кокориным и Павлом Мамаевым белоруса Виталия Соловчука Раиса Ивановна почти ничего не знает о состоянии сына, об этом она в телефонном разговоре рассказала корреспонденту Sputnik.

Может, хоть из СМИ что-то узнаю

Голос в телефонной трубке выдает, что Раиса Соловчук очень сильно переживает за своего сына Виталия. Кроме того, ее пугает неизвестность: никакой конкретной информации о его травмах и состоянии здоровья у нее нет.

"Я не знаю, как себя чувствует мой сын. Я в Беларуси, он – в Москве. Я так понимаю, из-за того, что я болею, мне не все до конца говорят. То, что он в больнице, это я знаю и понимаю. А остального я ничего не знаю. Что я, находясь на расстоянии с ним, могу вам говорить?" – с нескрываемыми эмоциями казала она.

Женщина предполагает, что о состоянии ее ребенка больше знают представители средств массовой информации, чем она. "Единственное, знаю, что сегодня будет прямой эфир в программе Малахова. Но моего сына там не будет. Мне о сыне ничего не говорят, хоть там, может быть, услышу что-то", – надеется Раиса Ивановна.

Кто такой Виталий Соловчук

Белорусу Виталию Соловчуку 33 года. Мужчина родом из небольшого города Малорита в Брестской области. В Беларуси он занимался гандболом, потом какое-то время работал таксистом в Минске. А около семи лет назад он переехал в Москву. Там и остался.

В российской столице у мужчины находится семья – жена и дети. В Беларуси он бывает крайне редко. Чаще мама ездит из Малориты к сыну в Москву.

Знакомые Виталия отзываются о нем как об уравновешенном человеке со спокойным характером. Говорят, что в работе он всегда аккуратен и, что немаловажно, вежлив. Поэтому никто не верит, что мужчина сам спровоцировал нападение на себя со стороны Кокорина и Мамаева.

На протяжении некоторого времени Виталий работает личным водителем у ведущей "Первого канала" Ольги Ушаковой. Конфликт с пьяными футболистами произошел в его рабочее время: мужчина ждал телеведущую возле гостиницы "Пекин".

"Мамаево побоище"

Во вторник в сети появились сообщения о том, что российские футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев устроили драку в кафе "Кофемания" на Арбате с федеральными чиновниками – главой департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денисом Паком и гендиректором ФГУП НАМИ Сергеем Гайсиным. Позже стало известно, что это второй за день нелицеприятный эпизод с участием спортсменов: до этого они избили белоруса на парковке возле гостиницы "Пекин".

В момент конфликта с футболистами Виталий Соловчук ждал свою работодательницу Ольгу Ушакову. Тогда же из стриптиз-клуба, находящегося рядом, вышла пьяная компания, а к нему в служебную машину самовольно села девушка, а на просьбы выйти она не реагировала. Ее спустя какое-то время забрал оттуда мужчина. После этого водитель услышал стук по кузову машины и вышел выяснить, что произошло.

Тогда на Соловчука накинулись пять человек во главе с Кокориным и Мамаевым и стали избивать его. "Избивали руками и ногами. Я неоднократно падал на асфальт. В основном били в область головы. Во время избиения кричали, чтобы не вздумал писать заявление. Через некоторое время они оставили меня. Наверное, решили, что еще немножко, и будет гораздо более плачевный исход", – рассказал сам Виталий журналистам.

Избив мужчину, пьяная компания сбежала. Соловчук с черепно-мозговой травмой, сломанным носом и ушибом лица попал в реанимационное отделение одной из московских больниц. По его словам, кровь после избиения текла даже из ушей, вся его одежда была пропитана ей.

Что грозит футболистам-дебоширам

Ведущая Ушакова была шокирована происшествием со своим водителем. Он написала заявление в милицию. Сначала в отношении Кокорина и Мамаева возбудили уголовное дело по статье "Побои", но позже переквалифицировали его. Сейчас футболистов-дебоширов обвиняют в хулиганстве.

По этой статье наказание более суровое: согласно Уголовному кодексу РФ за такое преступление можно получить до пяти лет лишения свободы или до семи, если оно совершено "группой лиц по предварительному сговору или организованной группой".

Кроме того, спортсменов могут объявить в федеральный розыск, если они не явятся на допрос к следователю в среду, 10 октября, до 18:00.

Футбольные клубы "Зенит" и "Краснодар", игроками которых являются Кокорин и Мамаев, осудили их неспортивное поведение. "Краснодар" даже пригрозил расторгнуть контракт с Мамаевым. Питерский клуб, прежде чем принять решение о санкциях в отношении Кокорина, хочет узнать, как его накажут по закону. А футбольные болельщики уже запустили в Рунете кампанию с требованием отстранить Кокорина и Мамаева от спорта.

В любом случае вероятность, что любящие выпить и устроить дебош спортсмены останутся без работы, довольно велика. Смогут ли они перейти в другие российские клубы – большой вопрос. Белорусские футбольные клубы, как выяснил Sputnik, не хотят видеть футболистов с испорченной репутацией в своих рядах.

385
Теги:
избиение, Александр Кокорин, Павел Мамаев
Темы:
Неспортивное поведение: драка Кокорина и Мамаева (24)
Комментарии
Загрузка...