Строительство БелАЭС в Островце

Строительство БелАЭС завершается, скоро привезут топливо

183
Сейчас на станции находятся эксперты МАГАТЭ, а также участники белорусского энергетического форума.

МИНСК, 10 окт – Sputnik. Строительство Белорусской атомной станции в Островецком районе выходит на финишную прямую, в течение ближайших двух месяцев на нее должны завезти ядерное топливо, эту информацию озвучили в сюжете вечернего новостного выпуска на телеканале ОНТ.

В настоящее время на БелАЭС работает очередная миссия экспертов МАГАТЭ.

В сюжете сообщили, что первый энергоблок Белорусской атомной станции практически готов, до конца года на станцию завезут ядерное топливо, а физический запуск реактора первого энергоблока запланирован на март 2019 года.

На БелАЭС заявили, что персонал станции прошел специальную подготовку и уже отработал все возможные ситуации, которые могут возникнуть на важном энергетическом объекте.

В настоящее время, кроме экспертов МАГАТЭ, на станции находятся журналисты и участники 23-го Белорусского энергетического и экологического форума, который во вторник открылся в Минске.

БелАЭС строится неподалеку от Островца в Гродненской области. Строительство идет в основном за счет средств российской стороны (90%). Станция будет состоять из двух энергоблоков. Для ее строительства выбран проект АЭС-2006 – типовой российский проект атомной станции нового поколения "3 плюс" с улучшенными технико-экономическими показателями, соответствующий самым современным, так называемым "постфукусимским" нормам безопасности, требованиям природоохранного и санитарно-гигиенического законодательства. Планируется, что запуск второго энергоблока станции состоится в 2020 году.

Читайте также:

183
Теги:
Атомная энергетика, БелАЭС, Островец
Комментарии
Загрузка...