Футболисты П. Мамаев и А. Кокорин вызваны на допрос в ГСУ ГУ МВД по Москве

Кокорину и Мамаеву грозит до семи лет лишения свободы

342
Дело об избиении футболистами белоруса переквалифицировано с "Побоев" на более "тяжелую" статью — "Хулиганство".

МИНСК, 11 окт – Sputnik. Российские футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев участвовали в избиении как водителя на парковке, так и двух чиновников в драке в кафе, сообщил журналистам в четверг пресс-секретарь столичного главка МВД Юрий Титов.

Он рассказал, что после изучения записей с камер видеонаблюдения следователи пришли к выводу, что в совершении противоправных действий принимали участие одни и те же люди.

"Принято решение о выделении в отдельное производство и возбуждении в отношении Кокорина и Мамаева уголовного дела по части 2 статьи 213 УК РФ "Хулиганство", — сказал Титов. Вторая часть, квалифицирующий признак которой — совершение преступлений в составе группы лиц, предусматривает до семи лет колонии.

Он добавил, что еще не ясно, какая мера пресечения будет избрана для фигурантов дела — на сегодня запланированы очные ставки, после чего следствие обратится с соответствующим ходатайством в суд.

"Завтра следствие намерено обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении (подозреваемых футболистов — Sputnik) меры пресечения", — подчеркнул представитель МВД.

Кокорин и Мамаев в минувший понедельник избили водителя ведущей "Первого канала", а затем устроили драку в одном из московских кафе, в ходе которой пострадали два российских чиновника, один из которых причастен к разработке проекта Aurus — автомобиля для первых лиц страны. Клуб "Краснодар", за который играет Мамаев, объявил о готовности расторгнуть контракт с футболистом, ФК "Зенит", в котором выступает Кокорин, пообещал наказать игрока. Футбольные фанаты вообще предлагают пожизненно отстранить Кокорина и Мамаева от спорта.

Читайте также:

 

 

342
Теги:
драка, Павел Мамаев, Александр Кокорин
Комментарии
Загрузка...