Авария ракеты Союз МС-10

Главное за четверг: Могилев встречает гостей и проблемы "Союза"

88
Форум регионов продолжился в Могилеве, появились подвижки в вопросе отмены роуминга между Беларусью и Россией. А чем еще ознаменовался четверг, читайте в обзоре Sputnik.

МИНСК, 12 окт - Sputnik. Белорусская пенсионерка в четверг дала отпор двум вооруженным грабителям. Вернувшись домой, она обнаружила двух мужчин, которые требовали у нее деньги. Женщина не растерялась, в отличие от грабителей, которые не ожидали отпора и скрылись. Тут-то их и задержал отряд милиции.

Эта новость наглядно демонстрирует, насколько бодрящими были события четверга. Что произошло в этот день, читайте в обзоре Sputnik.

Могилев всему голова

Одно из главных событий этого четверга – продолжающийся в Могилеве форум регионов. Чтобы было понятнее, почему так важно это событие, отметим: во время форума планируется подписать контрактов на сумму примерно в 500 миллионов долларов.

Сегодня председатель Совета Республики Михаил Мясникович встретился с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко. Но важные встречи сегодня проходили и за пределами белорусского города.

На фоне масштабного форума подвижки в белорусско-российских отношениях уже начались, причем вышли за рамки Могилева. Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт встретился в Москве с заместителем министра сельского хозяйства Беларуси Иваном Смильгинем. И вот итог встречи – в ближайшее время с некоторых белорусских молочных предприятий планируют снять ограничения на поставку продукции, так что молочная река из Беларуси, по планам, вновь вернется в берега российского импорта.

Союз развалился без жертв

Авария произошла сегодня во время старта ракеты "Союз" с космодрома "Байконур". На борту находились россиянин Алексей Овчинин и американец Ниг Хейг. Российский космонавт, как следует из аудиозаписи переговоров, которые произошли после известия об аварии, спокойно сказал: "Быстро мы прилетели". Пульс и давление космонавтом были в норме.

Капсула с космонавтами благополучно приземлилась в Казахстане, а командир МКС, выходец из Германии Алексендр Герст отметил, что благополучное приземление – еще одно доказательство надежности "Союза". Он выразил уверенность в том, что летать в космос нужно, несмотря на сложности.

Экипаж самостоятельно принял решение отделить капсулу от корабля. Благополучное возвращение космонавтов на землю приветствовало уже и посольство США в России.

Футбол и наркотики

Полузащитника футбольного клуба "Крумкачы" задержали за незаконный оборот наркотиков. При обыске у него нашли 40 граммов особо опасного вещества альфа-PVP.

Такое нарушение предполагает лишение свободы на срок от 8 до 15 лет. В клубе задержание подтвердили. Там отметили, что будут поддерживать футболиста, пока его вина не доказана.

88
Теги:
космос, ФК "Крумкачы", Сергей Данкверт, Форум регионов Беларуси и России, события дня
Комментарии
Загрузка...