Самогонщика задержали с 300 литрами самодельного алкоголя

Самогонщика с крупнейшей партией алкоголя задержали под Гродно

435
Правоохранители обнаружили в лесу самогонный аппарат, владельца которого пришлось ловить с помощью специальной техники.

МИНСК, 12 окт— Sputnik. Самогонщика с крупной партией его продукции задержали при поддержке бойцов ОМОН на Гродненщине, об этом сообщили в УВД Гродненского облисполкома.

Сотрудники милиции и работники лесхоза в ходе оперативно-разыскных мероприятий обнаружили в лесу рядом с деревней Новая Руда самогонный аппарат, однако его владельца поблизости не оказалось. Тогда милиционеры установили рядом с аппаратом фотоловушку, с помощью которой можно было обнаружить и идентифицировать его.

В какой-то момент в объектив фотокамеры попал мужчина, тогда и было принято решение задержать его. Самогонщиком оказался житель Гродно 1960 года рождения. Правоохранители изъяли у него около 300 литров самогона и более шести тонн браги.

В данный момент по факту противоправной деятельности самогонщика проводится проверка. В УВД Гродненского облисполкома отметили, что у задержанного была изъята самая крупная партия самогона в регионе с начала года.

Некоторое время назад крупный подпольный завод по изготовлению самогона обнаружили в Минской области. 25-летний житель деревни Яхимовщина и 30-летний молодечненец производили самодельный алкоголь в пустующем здании на краю деревни, причем делали это только по ночам, чтобы не привлекать к себе внимания.

Еще одного самогонщика задержали в Молодеченском районе. Молодой мужчина 1991 года рождения варил самогон в бабушкином погребе. У него изъяли более 1 тысячи литров самогонной браги.

435
Теги:
задержание, самогон, УВД Гродненского облисполкома, Беларусь
Комментарии
Загрузка...