Глава Русской православной церкви Святейший Патриарх Кирилл в воскресенье освятил Храм-памятник в честь Всех Святых в Минске и провел в нем первую литургию

Главные события воскресенья: визит патриарха, День матери и туманы

244
(обновлено 05:53 15.10.2018)
Глава Русской православной церкви Святейший Патриарх Кирилл находится с трехдневным визитом в Беларуси – в воскресенье он освятил Храм-памятник в честь Всех Святых в Минске и провел в нем первую литургию. Подробнее об этом и других событиях воскресенья читайте в обзоре Sputnik.

МИНСК, 15 окт - Sputnik. В это воскресенье несколько тысяч православных верующих и представители других конфессий побывали в храме-памятнике в честь Всех Святых. Здесь патриарх Кирилл совершил чин освящения храма, а верующие смогли поучаствовать в литургии, которую провел глава Русской православной церкви.

Освящение престола храма совпало с большим церковным праздником – Покровом Пресвятой Богородицы.

В честь Всех Святых

Пятитонный колокол в храме-памятнике – подарок президента Беларуси. Трехтонный колокол – от Алексия II, который освящал первый камень храма больше четверти века назад. Еще один колокол весом в полторы тонны – от владыки Филарета.

Патриарх Кирилл провел в воскресенье первую литургию в храме-памятнике в честь Всех Святых, а верующие смогли получить причастие из рук главы РПЦ. На службе священники и прихожане молились в том числе о единстве православной церкви.

Но на этом визит патриарха в Минск не окончится. В понедельник он примет участие в заседании Священного Синода. Патриарх выразил надежду, что православная церковь сумеет сохранить единство. А в подарок 25 храмам Беларуси Святейший привез 25 экземпляров Евангелия.

Соболенко не сыграет на Кубке Кремля

Первая ракетка Беларуси Арина Соболенко снялась с Кубка Кремля из-за травмы. Матчи основной сетки соревнований стартуют в Москве 15 сентября. А вот белоруска Александра Саснович на соревнованиях выступит.

Турнир проходит с 1990 года, основал его швейцарский бизнесмен. Кубок стал первым международным чемпионатом России по теннису, причем сперва в нем участвовали только мужчины, а в 1996 году его объединили с женским Открытым чемпионатом Москвы. Призовой фонд превышает 820 тыс. долларов.

История о чужом мопсе

Гомельчанин украл мопса, потому что думал, что это французский бульдог. А тот нужен был ему в подарок супруге, которая хотела собаку такой породы.

Женщина бульдога от мопса отличила, а узнав о краже, настояла на возвращении собаки законному владельцу. На вопрос милиционеров минчанин ответил прямо – собаку украл. Однако за это ему придется отвечать по закону.

Летняя осень 

Вчера над многими городами Беларуси повис туман, из-за которого даже задержали несколько авиарейсов. Однако во второй половине дня белорусов ждало солнце и +20 градусов тепла.

День матери

В Беларуси вчера отметили День матери. Как принято праздновать этот день в разных странах - читайте в обзоре Sputnik

244
Теги:
кража, Арина Соболенко, теннис, погода, Религия, Патриарх Кирилл (Владимир Гундяев), Минск, Беларусь
Комментарии
Загрузка...