Сооснователь WikiLeaks Джулиан Ассанж на балконе здания посольства Эквадора

Для Ассанжа составили свод правил: убирать за котом и соблюдать чистоту

113
Ранее в Эквадоре неоднократно заявляли, что Ассанж не может вечно оставаться в посольстве, и вопрос его пребывания в дипмиссии необходимо решить.

МИНСК, 15 окт – Sputnik. Посольство Эквадора в Лондоне составило для основателя портала WikiLeaks Джулиана Ассанжа специальный регламент поведения, которым, в частности, предусмотрены такие требования, как соблюдение чистоты и уборка за котом.

Текст правил опубликовал портал Codigo Vidrio, регламент поведения Ассанжа в посольстве вступил в действие с 13 октября.

Основателю WikiLeaks разрешили пользоваться интернетом, но только через сеть Wi-Fi посольства и лишь со своего компьютера или другого электронного устройства.

В правилах также указано, что Ассанж должен каждые три месяца проходить медосмотр, который он будет оплачивать сам. Отдельный пункт посвящен соблюдению правил гигиены и чистоты. Ассанжа обязали самостоятельно кормить кота и убирать за ним, иначе питомец может быть передан в приют.

Кроме того, теперь посольство не будет оплачивать счета Ассанжа за питание и прачечную, а также другие расходы, кроме отопления, энерго- и водоснабжения.

Ассанж с 2012 года живет в посольстве Эквадора в Лондоне. Он попросил политическое убежище из опасений экстрадиции в США в связи с его деятельностью в WikiLeaks. Ранее в Эквадоре неоднократно заявляли, что Ассанж не может вечно оставаться в посольстве, и вопрос его пребывания в дипмиссии необходимо решить.

Читайте также:

113
Теги:
Джулиан Ассанж, Лондон
Комментарии
Загрузка...