Футболист Александр Кокорин

Мать Кокорина объяснила, почему произошла драка

2166
(обновлено 06:59 16.10.2018)
По ее мнению, сыновья просто находились в "подавленном состоянии", а потасовка началась как "реакция на хамство".

МИНСК, 16 окт - Sputnik. Нападающего санкт-петербургского "Зенита" Александра Кокорина, который участвовал в резонансной драке в московском кафе, спровоцировали, он встретился с агрессией, находясь в подавленном состоянии, заявила мать футболиста Светлана Кокорина.

Две драки с участием футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, в которых участвовал и младший брат Кокорина, произошли в прошлую пятницу, 9 октября, и стали поводом для громкого скандала.

"В уставшем подавленном состоянии они встретились с агрессией. Вокруг были еще люди, они никого не трогали. Они просто реагировали на хамство", — сказала она.

Кокорина считает, что ее дети "ошиблись, сделали очень неприятные вещи", и они об этом сожалеют и раскаиваются. 

По ее словам, футболист "никогда не дрался", и его было трудно вывести из себя. "Наверное, это первая драка за всю его жизнь", - сказала она.

Светлана заявила, что готова поменяться с детьми местами и принять вместе с ними "публичное поругание", но попросила не сажать их в тюрьму.

"Я знаю, что если все закончится с положительным исходом, они никогда этого не повторят", — подчеркнула Кокорина.

Адвокат Кокорина заявил, что футболист пытался разнять конфликтующих и остановить потасовку.

Ранее за сына принес извинения и отчим футболиста - он разместил свое заявление на страничке в Instagram.

Напомним, что несколько человек, среди которых были Александр Кокорин, его брат Кирилл и Павел Мамаев, устроили "двойную" драку в центре Москвы. Сначала они избили белоруса Виталия Соловчука, который работал водителем одного из ведущих "Первого канала", а затем в кафе начали конфликтовать с госчиновниками: главой департамента Минпромторга Денисом Паком и руководителем НАМИ Сергеем Гайсиным.

Случай получил огласку, при этом два дня футболисты не выходили на связь. После объявленного следствием ультиматума виновники явились в ГУМВД и были помещены в изолятор. Им грозит до семи лет лишения свободы.

Читайте также:

2166
Теги:
драка, Павел Мамаев, Александр Кокорин, Москва, Россия
Темы:
Неспортивное поведение: драка Кокорина и Мамаева (26)
Комментарии
Загрузка...