Пистолет Макарова

Пистолет и килограмм пороха нашла милиция у пенсионера

86
Оружие, боеприпасы к нему и взрывчатое вещество мужчина хранил дома, где их и обнаружили сотрудники ГУБОПиК.

МИНСК, 16 окт - Sputnik. Оружие, боеприпасы к нему и взрывчатое вещество были обнаружены дома у пенсионера в городе Костюковичи Могилевской области.

Операция по выявлению схрона была проведена еще в мае силами сотрудников Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД и силами областного ОМОН. В доме у пенсионера оказались спрятаны пистолет Макарова, 47 патронов различного калибра и килограмм пороха. 

Во вторник стало известно, что в отношении мужчины УСК по Могилевской области возбудил уголовное дело. Его подозревают в незаконных действиях в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, рассказали в пресс-службе МВД Беларуси.

Всего за истекшие стуки в стране было зарегистрировано 228 преступлений и 29 происшествий. В том числе в Орше и Минском районе отмечены случае фальшивомонетничества - изъяты поддельные купюры номиналом 1 тысяча и 5 тысяч российских рублей.

Напомним, что большой склад оружие нашли в сентябре у жителя Минской области. Тогда инспекторы ГАИ остановили машину, в которой при осмотре нашли пистолеты, автомат Калашникова, винтовку и патроны к ним. После проведения обыска по его месту жительства было обнаружено еще несколько единиц оружия и боеприпасов, в том числе взрывчатка и гранаты. Откуда у мужчины появилось столько оружия, выясняется.

Читайте также:

86
Теги:
Могилевская область, оружие, пистолет, ГУБОПиК МВД Беларуси, Беларусь
Комментарии
Загрузка...