Копысь, архивное фото

Близится время "Ч" для тунеядцев: Костевич едет в регионы с инспекцией

554
Министр труда и социальной защиты намерена на месте изучить результаты тестирования базы незанятых в экономике.

МИНСК, 16 окт - Sputnik. Ознакомиться с результатами тестирования баз данных незанятых в экономике министр труда и социальной защиты Ирина Костевич намерена лично во время поездки по регионам. Об этом министр рассказала журналистам, отвечая на вопросы в парламенте. 

Базы начали создавать весной, после того, как правительство приняло ряд постановлений в развитие Декрета президента "О содействии занятости населения". В регионах с апреля 2018 года заработали комиссии по содействию занятости, которые приглашали и убеждали незанятых граждан выйти на работу. Если убедить не получалось, фамилию вносили в базу. 

По словам министра, в настоящее время идет тестирование базы. В ближайшее время она намерена выехать в регионы, чтобы проанализировать результаты этого тестирования.

Согласно принятым документам, база незанятых в экономике трудоспособных граждан должна быть сформирована к 1 декабря. А уже с 1 января с 2019-го включенные в нее люди обязаны будут возмещать полную стоимость коммунальных услуг.

Читайте также:

554
Теги:
Ирина Костевич, Министерство труда и социальной защиты Беларуси, тунеядцы, Беларусь
Комментарии
Загрузка...