Работа стационарных и мобильных комплексов фотовидеофиксации

Мужчина украл камеру фотофиксации, чтобы скрыть свои нарушения

1670
Нарушитель вырвал камеру с помощью автомобиля, а дома распотрошил ее, чтобы найти снимки своего автомобиля – теперь он должен будет возместить ущерб государству в размере 24 тысяч рублей.

МИНСК, 16 окт - Sputnik. В Орше мужчина дважды за один день нарушил скоростной режим и был запечатлен камерой фотофиксации, а чтобы избежать наказания, он украл прибор, об этом сообщили в УВД Витебского облисполкома.

Все началось утром 12 октября, когда 27-летний оршанец подвозил знакомых девушек в Витебск. Мужчина превысил разрешенную скорость и попал на снимок камеры фотофиксации. Он был раздосадован, однако на обратном пути снова не соблюдал правила дорожного движения и был заснят той же самой камерой. Молодой человек посчитал, что оплачивать два штрафа за один день – это слишком накладно, и решил избежать выплат, украв злополучный прибор.

Мужчина накинул на камеру веревку и с помощью автомобиля вырвал ее из земли. После этого он погрузил ее в автомобиль и увез домой. Там оршанец в качестве мести бездушному устройству распотрошил его: таким образом он пытался найти, где именно хранятся фотографии его нарушений ПДД. Однако как ни старался нарушитель, обнаружить волшебный ящик со снимками внутри камеры ему не удалось.

Почему так произошло, мужчине объяснили сотрудники милиции, которые пришли к нему домой. Как выяснилось, "убийца" камеры и не подозревал, что все кадры запечатленных правонарушений сразу же передаются в центр фиксации в Минске.

В отношении горе-водителя возбудили уголовное дело. Кроме того, оршанцу, судя по всему, придется компенсировать государству более 24 тысяч рублей – во столько оценили уничтоженную им камеру фотофиксации.

Камеры фотофиксации нарушений появились в Беларуси более пяти лет назад, и за это время это далеко не первый случай вандализма в отношении прибора. Время от времени нарушители пытаются украсть или разгромить аппараты, стремясь избежать ответственности за нарушение правил дорожного движения.

Читайте также:

1670
Теги:
нарушение ПДД, кража, ГАИ УВД Витебского облисполкома, фотофиксация, Беларусь
Комментарии
Загрузка...