Пункт пропуска Бенякони

Белорус на границе хотел дать взятку, а таможенник вызвал милицию

107
Мужчина пытался подкупить таможенника, чтобы он разрешил провезти в Беларусь автозапчасти без уплаты необходимых пошлин.

ГРОДНО, 16 окт – Sputnik, Инна Гришук. Уголовное дело за попытку подкупить сотрудника таможни в пункте пропуска "Бенякони" на белорусско-литовской границе возбудили против 36-летнего белоруса в Гродненской области.

Как сообщила Sputnik официальный представитель Гродненской региональной таможни Юлия Романюк, во время таможенного контроля в транспортном средстве 36-летнего жителя Гродненской области были обнаружены автомобильные запчасти без необходимых документов, позволяющих беспошлинно ввезти данный товар на территорию ЕАЭС. Чтобы избежать административной ответственности, водитель пытался поместить в карман куртки таможенника иностранную валюту в качестве незаконного материального вознаграждения.

Сотрудник таможни предпринял все меры, чтобы не допустить это. В том числе, зафиксировал изъятие денежных средств на персональный видеорегистратор, а также вызвал на пост оперативно-следственную группу для совершения необходимых процессуальных действий.

За попытку дачи взятки должностному лицу в отношении гражданина Республики Беларусь Вороновским РОСК возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 14 и ч. 1 ст. 431 УК Республики Беларусь.

Дача взятки наказывается штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до двух лет, или лишением свободы на срок до пяти лет.

107
Теги:
Гродненская область, граница, взятка, таможня, Беларусь
Комментарии
Загрузка...