Бизнесмен Александр Кнырович в зале суда

Бизнесмену Кныровичу сократили срок лишения свободы на год

101
Суд не принял сторону защиты Кныровича и оставил ему обвинительный приговор, с учетом срока, проведенного под стражей, он может освободиться через 3,5 года.

МИНСК, 16 окт – Sputnik. Минский городской суд сократил на один год срок отбывания наказания бизнесмену Александру Кныровичу, сообщили в суде.

Приговор суда первой инстанции Кныровичу и его подельникам был оглашен в начале июля 2018 года. Тогда суд Фрунзенского района Минска приговорил директора ООО "СарматТермо-Инжиниринг" Александра Кныровича к шести годам лишения свободы. В суде Кнырович, которого судили за ряд коррупционных преступлений, свою вину признал частично. Приговор был обжалован.

Во вторник 16 октября судом высшей инстанции была рассмотрена апелляция по делу Кныровича и его подчиненных.

Мингорсуд принял решение сократить срок отбывания наказания на 1 год - вместо шести лет лишения свободы Кныровичу назначено пять лет лишения свободы. Кроме этого, ранее суд постановил зачесть в срок отбывания наказания срок нахождения под стражей день за день. Прокурор на суде просил для Кныровича семь лет лишения свободы. Под стражей до вынесения приговора судом первой инстанции Кнырович пробыл почти полтора года - он был задержан в январе 2017 года. Адвокат просил оправдать бизнесмена.

Суд признал Кныровича виновным в неуплате налогов и даче взяток. Суд также применил к Кныровичу конфискацию имущества.

Согласно материалам дела, бизнесмен на протяжении нескольких лет, с 2008 по 2016 год, давал своим подчиненным распоряжения уклоняться от уплаты налогов. Общая сумма налоговых претензий составила 3,3 миллиона рублей.

Кроме того, по распоряжению Кныровича его подчиненные давали взятки должностным лицам за помощь в победе его компании на биржевых торгах. Сумма взяток составила 16 тысяч рублей.

101
Теги:
лишение свободы, Александр Кнырович
Темы:
Дело бизнесмена Кныровича (17)
Комментарии
Загрузка...