Кошелек с деньгами

Пенсии поднимут в Беларуси с 1 ноября

3399
Реальный рост пенсий в этом году с учетом инфляции составит около восьми процентов.

МИНСК, 16 окт - Sputnik. Очередное повышение трудовых пенсий в Беларуси произойдет 1 ноября, об этом во вторник журналистам рассказал премьер-министр республики Сергей Румас.

Поручил поднять размер пенсий президент Беларуси Александр Лукашенко - соответствующие предложения ему ранее представило правительство

"Сегодня глава государства поручил внести пакет документов по еще одному, третьему в течение этого года, повышению пенсий в среднем на 5,3%. Таким образом, с учетом этого повышения реальный рост пенсий в этом году (с учетом инфляции - Sputnik) составит около 8%", - сказал Румас.

Соответствующие документы будут внесены правительством в ближайшее время. "Прибавка" к пенсии с 1 ноября составит порядка пяти процентов.

Требуемое программой социально-экономического развития страны соотношение между средней пенсией и средней зарплатой на уровне в 40% в этом году соблюсти не удалось. Впрочем, правительство продолжает работу по повышению трудовых пенсий.

"Что касается 2019 года, то глава государства жестко поручил, чтобы соотношение в 40% средней пенсии к средней зарплате было восстановлено, и исполнение поручения будет одним из ключевых показателей в работе правительства", - заключил премьер-министр, его слова привела БелТА

Как ранее объяснял премьер-министр, одномоментно довести уровень средней пенсии до 40% от средней зарплаты проблематично - слишком большим было бы повышение. С начала года размер пенсий поднимался несколько раз. Достичь требуемого соотношения планируется в следующем году - как того и требует глава государства.

Читайте также:

3399
Комментарии
Загрузка...