Ключи от квартиры

Минюст лишил лицензии еще одно агентство недвижимости

62
Агентство "Статус риэлт" предоставляло недостоверную информацию о квартирах и допускало нарушения при рекламе.

МИНСК, 16 окт – Sputnik. Министерство юстиции Беларуси прекратило действие лицензии на риелтерские услуги агентства "Статус риэлт", сообщили во вторник в пресс-службе ведомства.

Агентство "Статус риэлт" занималось преимущественно сдачей квартир в аренду. Отзывы у риелтеров в основном негативные: Google на их основе поставил агентству оценку 1,3 балла из пяти.

Как стало известно во вторник, Минюст лишил "Статус риэлт" лицензии на риелтерские услуги. Ее действие будет прекращено уже с 19 октября, всем гражданам, заключившим с агентством договоры, следует обратиться за их расторжением.

В Минюсте пояснили, что причиной прекращения действия лицензии явилась передача права на осуществление лицензируемой деятельности другому физическому лицу. Нашлись к работе "Статус риэлт" и другие претензии. Так, агентство предоставляло недостоверную информацию о предлагаемых внаем квартирах, а также допускало нарушения при рекламе объектов недвижимости. Иногда рекламировали жилье даже без заключения договоров с собственниками. Часто реклама размещалась от имени физлиц, без упоминания агентства. О том, что занимается арендой агентство, потребители узнавали лишь по телефону.

"Следует отметить, что подобные нарушения при рекламировании объектов недвижимости носят массовый характер", – отметили в Минюсте.

Так, в текущем году за аналогичные нарушения предписания выносились уже целому ряду агентств.

Читайте также:

62
Теги:
Министерство юстиции Беларуси, риелторы, лицензия, Беларусь
Комментарии
Загрузка...