Обвиняемые по делу финансовой пирамиды Маргарита Маргаритка

"Маргариткам" вынесли приговор за создание финансовой пирамиды

1181
Мать и дочь суд признал виновными в причинении потерпевшим ущерба в размере 800 тысяч долларов.

МИНСК, 16 окт – Sputnik. Создательниц группы в социальных сетях "Маргаритка Маргаритка", через которую распространяли товары по заниженным ценам, суд Центрального района Минска приговорил к пяти и восьми годам лишения свободы.

Данное решение суд первой инстанции огласил во вторник, приговор неокончательный и может быть обжалован в течение десяти дней.

Суд признал двух минчанок, мать и дочь, виновными в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном группой лиц по предварительному сговору. Согласно постановлению, к ним будет применена конфискация имущества. Кроме этого, суд удовлетворил иски потерпевших – всего по данному делу в этом качестве проходит более тысячи человек.

По данным следствия, сумма ущерба, которая фигурирует в материалах дела, составляет около 800 тысяч долларов США.

Как ранее сообщал Sputnik, минчанки создали в соцсетях группы с названием "Маргаритка Маргаритка", через которые торговали различными товарами по бросовым ценам. Заказчики, когда им перестали приходить заказы, обратились в милицию. Было возбуждено уголовное дело, а подозреваемых в создании финансовой пирамиды задержали.

Читайте также:

1181
Теги:
Суд Центрального района г. Минска, Социальная сеть, Мошенничество, приговор, лишение свободы, Минск
Комментарии
Загрузка...