Мемориальный комплекс Памятник воинам-интернационалистам на Острове слёз.

Лукашенко учредил юбилейную медаль для воинов-афганцев

182
Президентским указом предусмотрено, что награда будет вручаться в том числе посмертно.

МИНСК, 16 окт – Sputnik. Воины-интернационалисты из Беларуси, участвовавшие в войне в Афганистане, получат юбилейную медаль в честь 30-летия вывода советских войск из этой страны, сообщили во вторник в пресс-службе главы государства.

Указ, которым в Беларуси учреждена медаль "30 лет вывода советских войск из Афганистана", во вторник 16 октября подписал президент Александр Лукашенко.

Медалью наградят белорусских граждан (в том числе посмертно), которые исполняли служебный и воинский долг в Афганистане с декабря 1979-го по февраль 1989 года. Она также будет вручаться военнослужащим Вооруженных сил Беларуси, работникам госорганов и другим лицам, которые внесли существенный вклад в патриотическое воспитание граждан Беларуси, увековечивание памяти павших, развитие ветеранского движения, организацию работы по социальной, медицинской реабилитации воинов-интернационалистов, инвалидов и членов семей погибших.

"На ее лицевой стороне размещены стилизованные изображения двух вертолетов, под ними – три бронетранспортера на фоне гор. На одном из них изображены фигуры военнослужащих, держащих боевое знамя", – сказали в пресс-службе.

Расходы на изготовление наград и удостоверений будут финансироваться из средств, предусмотренных в республиканском бюджете Министерству обороны.

Читайте также:

182
Теги:
награды, Александр Лукашенко, Беларусь
Комментарии
Загрузка...