Футболист Александр Кокорин, обвиняемый в хулиганстве,

Книги и спортзал: что делает в СИЗО драчливый футболист Кокорин

616
Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев были заключены под стражу после драки, которую они затеяли в центре Москвы.

МИНСК, 18 окт – Sputnik. Футболист Александр Кокорин, который арестован за драку, установил нормальные отношения с сокамерниками и охраной СИЗО, где он содержится, сообщила его адвокат Татьяна Стукалова.

По словам защитника, настроение у него нормальное, спортсмен читает книги из тюремной библиотеки и записался в местный спортзал. Также она сообщила, что футболист собирается вернуться к тренировкам.

Кроме того, адвокат высказала недовольство, что из-за запрета на общение с прессой дело ее подзащитного освещается односторонне.

Ранее о своем намерении ознакомиться с условиями содержания футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева заявляла омбудсмен Татьяна Потяева. Она планирует посетить СИЗО в пятницу, если не будет вынесено решение о домашнем аресте, и побеседовать со спортсменами. При этом омбудсмен отметила, что визит будет закрытым, поскольку футболисты написали отказ от общения с журналистами.

Напомним, что футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев, а также еще несколько человек, затеяли двойную драку в центре Москвы. В результате пострадал водитель ведущей "Первого канала" белорус Виталий Соловчук, а также российские чиновники Денис Пак и Сергей Гайсин.

Инцидент получил резонанс, футболисты были помещены в изолятор. Еще два фигуранта, среди которых младший брат Кокорина Кирилл, были задержаны позже.

Во вторник прошли очные ставки обвиняемых с потерпевшими. Братья Кокорины и Мамаев принесли извинения пострадавшим. Теперь спортсмены ждут реакции со стороны потерпевших.

Уголовное дело возбуждено по статьям "Хулиганство в составе группы лиц" и "Побои". Санкция только статьи "Хулиганство" предполагает до семи лет заключения.

Читайте также:

616
Теги:
СИЗО, Москва, драка, Павел Мамаев, Александр Кокорин, Россия
Темы:
Неспортивное поведение: драка Кокорина и Мамаева (26)
Комментарии
Загрузка...