Молоток судьи

Россиянина с двойным гражданством будут судить в Беларуси за наркотики

58
(обновлено 11:49 18.10.2018)
Примененную ранее к обвиняемому меру пресечения в виде заключения под стражу прокурор оставил без изменения.

МИНСК, 18 окт – Sputnik. Прокуратура Гродненской области направила уголовное дело в суд в отношении группы лиц, которые ввезли через государственную границу крупную партию кокаина, сообщили в Генпрокуратуре.

В ходе предварительного расследования установлено, что гражданин России, в июле 2018 года приобрел в Сербии кокаин, который планировал транзитом нелегально провести через Беларусь и сбывать на территории России.

"Дело по обвинению гражданина, имеющего двойное гражданство - Сербии и России, в незаконном обороте наркотического средства и его перемещении через таможенную границу ЕАЭС будет рассмотрено гродненским судом", - сообщили Sputnik в четверг в Генпрокуратуре.

По словам прокуроров, около 1 килограмма кокаина он поместил в тайник, оборудованный в пустотелом пространстве между крышей и плафоном освещения салона автомобиля "AUDI A6".

На территорию Беларуси обвиняемый прибыл из Польши через пункт пропуска "Брузги-2".

Тайник с кокаином обнаружили сотрудники Гродненской региональной таможни. Было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 328 (незаконные с целью сбыта приобретение, хранение и перевозка особо опасных наркотических средств в крупном размере, совершенные группой лиц).

Дело находилось в производстве управления Следственного комитета Республики Беларусь по Гродненской области.

Примененную ранее к обвиняемому меру пресечения в виде заключения под стражу прокурор оставил без изменения.

58
Теги:
Наркотики, судебный процесс, Генеральная прокуратура Беларуси, Беларусь
Комментарии
Загрузка...