Подросток Алексей Хацкевич из Могилевского спецучилища получил майку с автографом Марадоны

Шуневич подарил майку с автографом Марадоны "трудному" подростку

140
В Минске прошло награждение победителей республиканского турнира по мини-футболу среди несовершеннолетних.

МИНСК, 18 окт - Sputnik. Министр внутренних дел Беларуси Игорь Шуневич подарил майку с автографом Диего Марадоны учащемуся Могилевского спецучилища закрытого типа Алексею Хацкевичу.

Команда Могилевской области
© Sputnik / Анна Нефедова
Команда Могилевской области

Как передает корреспондент Sputnik, сегодня в Минске прошло награждение победителей республиканского турнира по мини-футболу среди несовершеннолетних "Вместе к победе". В этом турнире принимают участие так называемые "трудные подростки". В каждой команде есть сотрудник инспекции по делам несовершеннолетних, а все остальные - ребята.

Министр внутренних дел вручил специальный приз юноше из команды от Могилевской области. Это майка из личной коллекции с автографом Диего Марадоны. Как сообщил министр журналистам, отвечая на вопрос Sputnik, эту майку Марадона подписал, когда находился в Бресте. На вопрос журналистов - не жалко ли расставаться с раритетной майкой, министр ответил: "ему важнее".

В церемонии награждения команд приняли участие министр спорта и туризма Сергей Ковальчук, глава ЮНИСЕФ в Беларуси.

Первое место заняла команда подростков из Гродненской области, второе - из Витебской, третье - из Гомельской области.

Как рассказали корреспонденту Sputnik юные спортсмены, они не любят, когда их называют "трудными подростками".

"Мы позитивные, любим спорт и стремимся быть хорошими. Все уже осознали", - говорит один из юношей.

По его словам, у каждого своя "взрослая история", которая оставила след на всю жизнь.

Настроение у ребят было приподнятое, они ждали церемонии награждения, подарков и общения.  Структура команд в этом турнире построена таким образован, что в каждой команде есть играющий тренер - это сотрудник инспекции по делам несовершеннолетних, а все остальные - ребята, которые из-за своих "подвигов" находятся под пристальными вниманием инспекторов.

У юных спортсменов, которые присутствовали на празднике, хорошее настроение
© Sputnik / Анна Нефедова
У юных спортсменов, которые присутствовали на празднике, хорошее настроение

Как рассказал сотрудник ИДН одной из команд, самое главное - держать дисциплину и заинтересовать ребят игрой. По его словам, у так называемых сложных подростков есть свои положительные стороны - они азартные, амбициозные, что очень ценится в спорте вообще и в футболе в частности.

На фоне общей праздничной атмосферы особенно драйвовой была команда Могилевской области. Ведь для ребят был двойной праздник - они за совершенные преступления находятся в закрытом учебном заведении, и поездка в Минск - сама по себе праздник.

Игрок команды из Минска Максим Чекунов - ему  сегодня исполнилось  18 лет
© Sputnik / Анна Нефедова
Игрок команды из Минска Максим Чекунов - ему сегодня исполнилось 18 лет

У игрока минской команды Максима Чекунова, который учится в минском Лицее №9, также сегодня двойной праздник - ему исполнилось 18 лет. Он, не стесняясь, назвал статьи уголовного кодекса, по которым несет наказание. При этом Максим отметил, что "уже завязал" и почти год пьет только полезные напитки.

Команды получили в подарок мячи, рюкзаки с логотипом ЮНИСЕФ, другие подарки. Но поскольку они еще, по сути, дети, несмотря на то, что быстро повзрослели и пошли "по малолетке", им подготовили сладкий подарок - команды повезли на экскурсию на кондитерскую фабрику.

140
Теги:
подростки, Диего Марадона, турнир, мини-футбол, МВД Беларуси, Игорь Шуневич, Беларусь
Комментарии
Загрузка...