Работа механизированного щита

"Алеся завелась": щит для прокладки тоннеля метро уехал из-под участка минчан

203
Яму на участке Шимановичей засыпали, забор залатают, и о присутствии "Алеси" останутся только воспоминания.

МИНСК, 18 окт – Sputnik. Механизированный щит "Алеся" сдвинулся с места и продолжил копать третью ветку минского метрополитена, рассказал Sputnik Олег Шиманович, под участком которого механизм остановился в начале лета.

"Вчера еще погремела, а сегодня уже дальше ушла, все нормально. Вчера грохот стоял, когда она с места сорвалась, и слышно, что дальше побежала. И работники счастливые, пошла проходка, значит, и зарплата пойдет. Будут нам забор реставрировать", - рассказал Олег Шиманович.

С тех пор, как щит остановился под участком Шимановича, земля на нем просела на несколько метров. Проблему пытались ликвидировать, яму засыпали землей, а для этого приходилось постоянно разбирать забор, чтобы машина с песком могла проехать.

Теперь от былых проблем и даже от ямы не осталось и следа. Едва щит отошел от дома и грохот, который он производит, поутих, все пошло на лад.

Проходческий щит "Алеся", вес которого составляет 550 тонн, а длина – 70 метров, в Беларусь прибыл из Франции и используется на строительстве метро с 2016 года. В месяц "Алеся" может пройти до 300 метров.

203
Теги:
третья линия метро
Комментарии
Загрузка...