Цветы у посольства

Керченская трагедия: белорусы несут цветы к посольству России

173
С утра к посольству Российской Федерации в Минске белорусы несут цветы в память о трагедии в Керчи.

МИНСК, 18 окт – Sputnik. Белорусы оставили у здания посольства России в Минске в память о керченской трагедии более десятка букетов, передает корреспондент Sputnik.

Среди пришедших был и председатель правления ассоциации содействия интеграции международному социально-культурному и деловому сотрудничеству Сергей Лущ, который прибыл к дипмиссии вместе с единомышленниками.

"Скорбный повод сегодняшнего нашего визита – это трагедия, которая произошла в Керчи. Я думаю, что большинство граждан Республики Беларусь разделяют скорбь и боль родителей погибших детей, у которых, я уверен, впереди было большое будущее. Мы скорбим вместе с нашими братьями-россиянами", – сказал Лущ.

У председателя ассоциации в Керчи проживают родственники.

"Большая травма не только для родителей, но и для многих детей. У супруги родственники в Керчи, и первое, что мы подумали, что произошел теракт, и мы пытались связаться с ними. Они сказали, что с ними все в порядке. У многих в республике родственники. Нам нужно поддерживать связь, общаться, ездить. Крым – не чуждая для каждого белоруса земля", – заявил он.

Сергей Лущ у посольства РФ в Минске
© Sputnik
Сергей Лущ у посольства РФ в Минске

Лущ также подчеркнул, что изначально о происходящем в городе поступала непроверенная информация.

"Поступала и противоречивая информация, были сообщения о теракте, и с учетом напряженной международной обстановки многие СМИ неверно подавали информацию. Но следствие установит, почему это все произошло", – подытожил он.

В Брестской крепости у мемориальной плиты городу-герою Керчь брестчане возложили цветы в память о погибших в Керчи.

В Брестской крепости у мемориальной плиты городу-герою Керчь брестчане возложили цветы в память о погибших в Керчи
© Sputnik / Виктор Толочко
В Брестской крепости у мемориальной плиты городу-герою Керчь брестчане возложили цветы в память о погибших в Керчи

Как ранее сообщал Sputnik, в среду около полудня в Керченском политехническом колледже прогремел взрыв, после чего началась стрельба. Позже выяснилось, что студент четвертого курса по пока не выясненным причинам напал на учеников и учителей колледжа, вооружившись самодельными взрывными устройствами и помповым ружьем, приобретенным незадолго до произошедшего. В результате нападения погиб 21 человек и более 50 получили ранения. Сам нападавший застрелился в библиотеке учебного заведения.

В связи с произошедшим на полуострове объявлен трехдневный траур.

Читайте также:

173
Теги:
траур, Посольство России в Беларуси, Минск
Темы:
Взрыв и стрельба в колледже в Керчи (19)
Комментарии
Загрузка...