Акции памяти погибших при нападении на керченский колледж

Путин назвал причины трагедии в колледже в Керчи

2302
Создание целых сообществ и череда аналогичных трагедий стали следствием недостаточной глобальной реакции на изменяющиеся в мире условия, уверен российский лидер.

МИНСК, 18 окт - Sputnik. Трагедия в колледже в Керчи стала в том числе результатом глобализации через социальные сети и интернет, заявил в четверг на заседании международного дискуссионного клуба "Валдай" президент России Владимир Путин.

Вооруженное нападение на один из керченских колледжей произошло накануне: 18-летний Владислав Росляков открыл стрельбу в здании, а также подорвал самодельное взрывное устройство. В результате нападения 21 человек погиб, порядка 50 получили ранения.

"Вчерашняя трагедия – это, в том числе, судя по всему, результат глобализации, как ни странно. Вот в соцсетях, в интернете мы видим, что там целые сообщества созданы, все началось с известных трагических событий в школах Соединенных Штатов", – высказался Путин.

По его словам, молодые люди с неустойчивой психикой создают для себя лжегороев. Как отметил Путин, это стало следствием недостаточной реакции на изменяющиеся в мире условия, в том числе в виртуальном пространстве. Российский лидер уверен: это значит, что сегодня не создается достаточно нужного, интересного и полезного контента для молодежи.

В связи с трагедией в Керчи свои соболезнования выразили многие знаменитости и политики, в том числе президент Беларуси Александр Лукашенко. В знак солидарности во многих городах люди несут цветы к российским посольствам и вспоминают жертв нападения.

Читайте также:

2302
Теги:
Стрельба, Интернет, президенты, Владимир Путин, Россия
Комментарии
Загрузка...