Храм Саграда Фамилия в Барселоне

Храм Саграда Фамилия заплатит $41 млн за 130 лет нелегальной стройки

671
Возведение собора началось в 1882 году, а завершить работы планируют только через восемь лет.

МИНСК, 18 окт — Sputnik. Храм Саграда Фамилия (Искупительный храм Святого семейства) выплатит 41 миллион долларов за 130 лет стройки без лицензии, сообщает издание Pais.

Строительство храма началось в 1882 году по проекту знаменитого архитектора Антонио Гауди на частные пожертвования. Работы начались без разрешения властей. Достроить собор планируют через восемь лет – к 100-летию со дня смерти Гауди.

"Это исторический день. Люди говорили нам, что если за 130 лет мы этого не сделали, то и сейчас не сделаем", — заявила мэр Барселоны Ада Колау.

Церковь должна выплатить в пользу города 41 миллион долларов в течение десяти лет. Средства пойдут на улучшение транспортной инфраструктуры вокруг собора, организацию прямого доступа из метро и благоустройство прилегающих к собору улиц. 

Кроме того, был согласован план. Согласно проекту, процесс строительства будет упорядочен, чтобы храм мог оформить разрешение на строительство и оплачивать его ежегодно.

В 2005 году Саграда Фамилия вошла в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Как отмечает газета, в год собор посещают около 4,5 миллионов туристов, прибыль ежегодно составляет 50 миллионов евро.

671
Теги:
храм, строительство, Барселона
Комментарии
Загрузка...