Рассмотрение ходатайства следствия об аресте А. Кокорина и П. Мамаева

Драка Кокорина и Мамаева: какие обвинения предъявили футболистам

994
(обновлено 06:41 19.10.2018)
Участников двойного конфликта в Москве обвиняют в побоях и хулиганстве, защита намерена обжаловать постановление.

МИНСК, 19 окт – Sputnik. Братьям Александру и Кириллу Кокориным и Павлу Мамаеву, а также еще одному соучастнику драки в центре российской столицы предъявлены обвинения по статьям "Побои" и "Хулиганство", сообщили в пресс-службе МВД Москвы.

Одно преступление по статье "Хулиганство" и два по статье "Побои" вменяются Мамаеву, Кокорину, а также еще одному участнику конфликта – Александру Протасовицкому.

Младшему брату Кокорина Кириллу предъявлены обвинения в совершении трех преступлений, предусмотренных статьей о побоях, и одного по хулиганству.

Защита Кокорина уже заявила о своем несогласии с квалификацией действий футболиста. Адвокат спортсмена намерен обжаловать постановление о предъявлении обвинения.

В МВД сообщили, что материалы дела соединены в одно производство с делом о побоях и хулиганстве возле развлекательного заведения и в помещении кафе с целью проведения полного и всестороннего расследования.

Напомним, несколько человек, среди которых были футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев, 8 октября затеяли драку в центре Москвы. Сначала они избили на улице водителя ведущей "Первого канала" белоруса Виталия Соловчука, а затем в кафе начали конфликтовать с российскими чиновниками: главой департамента Минпромторга РФ Денисом Паком и главой НАМИ Сергеем Гайсиным, что также завершилось дракой.

Инцидент получил огласку. Инициаторы потасовки были задержаны и помещены в СИЗО на срок до 8 декабря. Очная ставка прошла между виновниками конфликта и пострадавшими во вторник, на ней зачинщики принесли свои извинения и раскаялись в содеянном.

Ранее прощения за поведение Александра Кокорина попросил его отчим. Мать спортсмена заявила, что сыновья тогда просто находились в "подавленном состоянии", а драка началась как "реакция на хамство".

Читайте также:

994
Теги:
МВД РФ, обвинение, драка, Павел Мамаев, Александр Кокорин, Москва, Россия
Темы:
Неспортивное поведение: драка Кокорина и Мамаева (26)
Комментарии
Загрузка...