Пограничный патруль на белорусско-украинской границе

Беларусь определилась с приоритетами пограничной безопасности

175
Белорусские пограничники намерены ускорить адаптацию сил и средств пограничного контроля к работе с биометрическими документами.

МИНСК, 19 окт - Sputnik. Государственный пограничный комитет Беларуси будет совершенствовать национальное законодательство в сфере обеспечения пограничной безопасности страны, об этом говорится в Концепции обеспечения пограничной безопасности Республики Беларусь на 2018–2022 годы.

Указ об утверждении данной концепции подписал глава государства.

"Беларусь в целях повышения пограничной безопасности будет модернизировать инфраструктуру Государственной границы и приграничной территории", - говорится в документе.

Кроме этого, речь идет о дальнейшем повышение возможностей интегрированной системы охраны Госграницы.

Также белорусские пограничники намерены ускорить адаптацию сил и средств пограничного контроля к работе с биометрическими документами, отмечено в Концепции.

Подписанный главой государства документ также направлен на то, чтобы повысить транзитные возможности Беларуси.

В Концепции речь идет и о мерах по противодействию коррупции в деятельности должностных лиц, имеющих отношение к обеспечению пограничной безопасности страны.

Кроме этого, принято решение, что пограничная служба страны в ближайшие пять лет будет совершенствовать боевую и мобилизационную готовность.

В Концепции отмечается, что основными формами обеспечения пограничной безопасности страны являются охрана Госграницы, пропуск через нее физических лиц, транспортных средств и товаров, а также поддержание правопорядка на приграничной территории.

175
Теги:
граница, Беларусь, Госпогранкомитет Беларуси
Комментарии
Загрузка...