Сбор урожая на сельхозпредприятии Пульс-Агро

Президент предложил одолжить гродненцам зерна

395
После недобора урожая в Гродненской области встал вопрос с обеспечением кормовой базы.

МИНСК, 19 окт - Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил одолжить Гродненской области зерна из резервов республики, соответствующее заявление он сделал в пятницу в ходе посещения региона.

Белорусский лидер посещает в пятницу Гродненскую область. Сразу по прилете он поинтересовался у чиновников о проблемах в сельском хозяйстве. Как рассказал Лукашенко губернатор области Владимир Кравцов, проблемой является недобор фуражного зерна - это негативно скажется на обеспечении кормовой базы.

"Надо посмотреть, что у нас в резерве, резервы в стране хорошие, и, может быть, одолжить гродненцам, чтобы им не пришлось тратить деньги, покупая это зерно. В будущем они восполнят этот долг", - предложил Лукашенко.

Президент предложил внимательно посмотреть на ситуацию и тщательно все рассчитать. Поднял тему рачительного подхода к хозяйствованию во всех сферах он и во время посещения агротуристического комплекса "Гарадзенски маентак "Каробчыцы". Глава государства предложил развивать населенные пункты на селе, находить "изюминки" для их использования - в том числе и в сфере агротуризма.

"Смотрите по-хозяйски на все вопросы и не замахивайтесь на земли, где гродненцы умеют хозяйствовать", - предупредил чиновников Лукашенко.

В ходе визита главы государства в область его уже проинформировали о перспективах развития Гродно и развитии инфраструктуры. Также запланировано посещение президентом Гродненского государственного университета и общение с одаренной молодежью.

Читайте также:

395
Теги:
зерно, экономика, Гродненская область, Беларусь, Александр Лукашенко
Комментарии
Загрузка...