Снятие наличных денег в банкомате

БПС-Сбербанк и Беларусбанк договорились об отсутствии комиссии за снятие налички

520
Договор между БПС-Сбербанком и Беларусбанком о равных условиях снятия наличных пролонгирован.

МИНСК, 19 окт – Sputnik. Клиенты крупнейших банков страны БПС-Сбербанка и Беларусбанка смогут и дальше снимать наличные в банкоматах без комиссий.

Снимать деньги в банкоматах разных банков граждане могут при условии снятия определенной комиссии. Впрочем, банки часто стремятся договориться и отменить эти преграды для клиентов.

Как стало известно в пятницу, действие договора между БПС-Сбербанком и Беларусбанком о равных условиях снятия наличных в банкоматной сети было пролонгировано.

Без комиссий клиенты этих банков смогут снимать деньги не только по картам системы Белкарт, но и с Visa и Mastercard. Распространяется это на все банкоматы обоих банков, а их более 1700.

"На сегодняшний день держатели карт БПС-Сбербанка также могут снимать наличные денежные средства без дополнительных комиссий в банкоматах иных банков-партнеров: Приорбанка (держатели карт Visa и Mastercard) и Белагропромбанка (держатели карт Белкарт)", – уточнили в БПС-Сбербанке.

Экономисты и чиновники неоднократно высказывались в пользу того, чтобы комиссий за снятие наличных и переводы не было вовсе – это является одной из мер по стимулированию безналичных расчетов в стране.

520
Теги:
банки, БПС-Сбербанк, Беларусбанк
Комментарии
Загрузка...